Фото №1 - Ординаторов из Центра Алмазова отправили в Новгородскую область на борьбу с COVID-19
Фото
Центр Алмазова

Как сообщили в Центре Алмазова, мобильная выездная мультидисциплинарная бригада специалистов направлена в этот регион «с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ об оказании консультативно-методической помощи медицинским организациям субъектов Российской Федерации»

Мобильная группа из 12 ординаторов различных специальностей под руководством профессора кафедры анестезиологии и реаниматологии Института медицинского образования Центра Алмазова, д.м.н. Ильи Наумовича Лейдермана будет помогать в борьбе с инфекцией на всех этапах оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 как в стационаре, так и на амбулаторном приеме.

Выездная работа ординаторов Центра на Новгородчине продлится до 27 декабря. Это первая рабочая поездка специалистов НМИЦ им. В. А. Алмазова на столь длительный срок, подчеркнули в Центре.

Напомним, ранее в республику Карелия на борьбу с COVID-19 были направлены две бригады орднаторов из различных медицинских вузов Петербурга. А накануне, как сообщал «ДокторПитер», Центр Алмазова начал принимать ковидных пациентов на госпитализацию.

© ДокторПитер