Послали в ВОЗ. Специалисты международной медицинской организации оценят новосибирскую «ЭпиВакКорону»

17:16, 09.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Глава Роспотребнадзора 9 декабря сообщила о том, что документы на вакцину против COVID-19 от новосибирского научного центра "Вектор" переданы для ознакомления во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Послали в ВОЗ. Специалисты международной медицинской организации оценят новосибирскую «ЭпиВакКорону»
Фото: pixabay.com

Анна Попова озвучила это в выступлении на Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям.

"8 декабря, буквально вчера, во Всемирную организацию здравоохранения были направлены документы на еще одну вакцину российскую - это вакцина "ЭпиВакКорона", и мы ждем решения Всемирной организации здравоохранения", - сказала она.

Попова также сообщила о ходе испытаний этой вакцины, по её словам,  около тысячи добровольцев получили первый компонент вакцины против коронавируса "ЭпиВакКорона" в рамках пострегистрационных испытаний и жалоб на самочувствие у них нет.

"Исследования проходят хорошо, все добровольцы чувствуют себя прекрасно, без каких-либо осложнений, без каких-либо дополнительных лишних ощущений", - сказала она.

Попова добавила, что первые результаты клинических испытаний вакцин от коронавируса среди людей старше 60 лет могут появиться в течение ближайшего месяца. Об их начале недавно писал «ДокторПитер».

"Клинические исследования для людей старше 60 лет сегодня уже идут по двум российским вакцинам, они идут очень успешно, и я уверена, что в течение ближайшего месяца мы получим результаты и будем иметь возможность прививать российскими вакцинами и людей старшего возраста", - сказала она.

Читайте также: Глава "Вектора" рассказал, когда начнется массовая вакцинация "ЭпиВакКороной"

Напомним, центр "Вектор" 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Президент России Владимир Путин 14 октября объявил о том, что вакцина "Вектора" получила регистрационное удостоверение. Минздрав РФ 16 ноября выдал разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины "ЭпиВакКорона" против коронавируса на добровольцах старше 60 лет на 150 добровольцах и 18 ноября - для испытаний на 3 тыс. добровольцах.

От «Спутника V» «ЭпиВакКорона» отличается, в том числе, и более простыми условиями хранения и перевозки. Первой требуется температура -18 градусов, новосибирская разработка жизнеспособна при +2..+8.

В скором времени в РФ возможна регистрация третьей вакцины, созданной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова Российской академии наук.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×