Фото №1 - Послали в ВОЗ. Специалисты международной медицинской организации оценят новосибирскую «ЭпиВакКорону»
Фото
pixabay.com

Анна Попова озвучила это в выступлении на Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям.

"8 декабря, буквально вчера, во Всемирную организацию здравоохранения были направлены документы на еще одну вакцину российскую - это вакцина "ЭпиВакКорона", и мы ждем решения Всемирной организации здравоохранения", - сказала она.

Попова также сообщила о ходе испытаний этой вакцины, по её словам, около тысячи добровольцев получили первый компонент вакцины против коронавируса "ЭпиВакКорона" в рамках пострегистрационных испытаний и жалоб на самочувствие у них нет.

"Исследования проходят хорошо, все добровольцы чувствуют себя прекрасно, без каких-либо осложнений, без каких-либо дополнительных лишних ощущений", - сказала она.

Попова добавила, что первые результаты клинических испытаний вакцин от коронавируса среди людей старше 60 лет могут появиться в течение ближайшего месяца. Об их начале недавно писал «ДокторПитер».

"Клинические исследования для людей старше 60 лет сегодня уже идут по двум российским вакцинам, они идут очень успешно, и я уверена, что в течение ближайшего месяца мы получим результаты и будем иметь возможность прививать российскими вакцинами и людей старшего возраста", - сказала она.

Напомним, центр "Вектор" 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Президент России Владимир Путин 14 октября объявил о том, что вакцина "Вектора" получила регистрационное удостоверение. Минздрав РФ 16 ноября выдал разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины "ЭпиВакКорона" против коронавируса на добровольцах старше 60 лет на 150 добровольцах и 18 ноября - для испытаний на 3 тыс. добровольцах.

От «Спутника V» «ЭпиВакКорона» отличается, в том числе, и более простыми условиями хранения и перевозки. Первой требуется температура -18 градусов, новосибирская разработка жизнеспособна при +2..+8.

В скором времени в РФ возможна регистрация третьей вакцины, созданной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова Российской академии наук.

© ДокторПитер