Была ли утечка и откуда. Столичные власти выяснят, как проникли в Сеть персональные данные трети миллиона переболевших COVID-19 москвичей

14:33, 09.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

О начале проверки 9 декабря в Telegram-канале заявил Оперштаб Москвы. Иной информации об инциденте представители городской власти не сообщили.

Была ли утечка и откуда. Столичные власти выяснят, как проникли в Сеть персональные данные трети миллиона переболевших COVID-19 москвичей
Фото: pixabay.com

Подробности происшествия приводит уже пресса. Ещё накануне Telegram-канал Readovka сообщил о якобы случившейся утечке  в глобальную Сеть персональных данных 300 тысяч жителей столицы, перенесших СOVID-19.

«В онлайн-документах доступны ФИО больных, адрес проживания и регистрации, а также вся информация о течении болезни и заборах анализов», — писал канал об этой инсайдерской базе, уточняя, что в Сеть также попали данные о серверах 1С и ключи для подключения к системе учета коронавирусных больных. Теперь столичные власти будут выяснять, правда это или нет.

 РБК со ссылкой на  исследование Российской венчурной компании и Института национальных проектов сообщает о том только 30% россиян верят в то, что  собираемые государством данные защищены. СМИ уточняет что в соответствующем опросе  участвовали более 3 тыс. человек.  При этом оказалось, что чем образованнее человек, тем реже считает, что его данные защищены: так полагают 43% лиц с неполным среднем и 28% с высшим образованием.

Читайте также:Опубликованы данные о низкой госпитализации в Петербурге пациентов с объемным поражением легких

По данным федерального оперштаба на 9 декабря, всего с начала пандемии в столице официально выявлено 665 218 случаев COVID-19,  507 149 москвичей вылечились от него,  в 9 571 случаях болезнь закончилась летальным исходом.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×