Ковидный дуплет. Петербург вновь лидер по смертям от коронавируса, в городе обновлён рекорд суточной заболеваемости

12:34, 09.12.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

9 декабря оказались обновлены печальные максимумы коронавирусной статистики в Северной столице. Город на первом месте среди российских регионов в рейтинге летальности от COVID-19 и росте вновь инфицированных новым вирусом.

Ковидный дуплет. Петербург вновь лидер по смертям от коронавируса, в городе обновлён рекорд суточной заболеваемости
Фото: pixabay.com

По данным федерального оперативного штаба, за минувшие сутки в Петербурге официально признали  COVID-19  причиной смерти 83 человек (накануне их было 86, и это также был максимум по стране), на втором месте по числу летальных исходов Москва, их в столице зафискировано 75. Судя по данным оперштаба, на Петербург приходится  каждая седьмая смерть от коронавируса  в стране, в  России за сутки скончавшимися от него признаны 559 человек. Общее количество жертв пандемии выросло в РФ до отметки 44 718 .

Не устоял и максимальный  показатель суточного прироста заболевших петербуржцев. Теперь он находится на отметке 3761. Предыдущий антирекорд был установлен на минувших выходных -  3751 новый случай. В целом по стране также отмечен рост суточной заболеваемости, но небольшой, вновь выявлен  26 190 случаев COVID-19, накануне их было 26 097.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о том, что город находится на грани полного локдауна и власти готовы ввести жесткие карантине меры, если эпидситуация в городе будет ухудшаться.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Почему медработникам перестали делать тест на коронавирус в их больницах где они работают?

Чтоб не платить за носительство. Я убежден, что с вирусо-носительством всё не просто и есть чиновники, которые о этом знают и 300 тыс платить не хотят. У меня нет доказательств, что существует хронический коронавирус, но я бы не стал смеяться над учёным, который выдвинет такую гипотезу.

У нас в Питере единого подхода даже в поликлиниках нет. В некоторых районах больные идут сдавать тест сами в поликлинику. Какая тут изоляция? Уверена, почти у каждого есть знакомые, друзья и т.д в Москве. Там действительно с c0vid 19 как на другой планете. И врач на дом+мазок и медикаменты реально выдают и прозванивают несколько раз в день службы роспотребнадзора, оперштаб и т.д. У нас в Питере только с ресторанами борьба на высшем уровне, ищем поддержку в Москве. похвалили, хорошо. Сидим дальше. Плакать хочется

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×