Петербуржцев с ковидом повезли в центр им. Алмазова - на Пархоменко

10:30, 09.12.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Сегодня НМИЦ им. Алмазова открывается на прием пациентов с ковидом. С 10.00 в клинику на проспекте Пархоменко скорая помощь доставляет петербуржцев. Для них подготовлены 250 коек. Плановый прием в этом подразделении центра закрыт, но продолжается на ул. Аккуратова и на площадке института им. Поленова на Маяковской.

Петербуржцев с ковидом повезли в центр им. Алмазова - на Пархоменко
Фото: https://yandex.by

Прием пациентов с ковидом в НМИЦ им. Алмазова открылся сегодня, 9 декабря. В стационаре, рассчитанном на 301 койко-место, принимать пациентов будут на 250 - мощности стационаров обычно сокращаются при переводе на инфекционный режим работы.  

Напомним, в первую волну эпидемии эта федеральная клиника также участвовала в оказании помощи петербуржцам с новой коронавирусной инфекцией. Тогда было открыто вдвое больше инфекционных коек – пациентов принимали в корпусе на ул. Аккуратова и на площадке Института им. Поленова на Маяковской.

Федеральные клиники с осени перепрофилировали для петербуржцев с коронавирусной инфекцией около тысячи коек. Их принимают в НИИ фтизиопульмонологии, ПСПбГМУ им. Павлова, СЗОМНКЦ им. Соколова (122-я больница), больнице им. Петра Великого (СЗГМУ им. Мечникова), СПбГПМУ.

Читайте также: Евгений Шляхто объяснил, почему пациенты с сосудистыми болезнями остаются без бесплатных лекарств

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

...на улице Пархоменко...это проспект...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×