Фото №1 - Такси на томографию. В Смольном считают, что очереди из «ковидных» скорых перед центрами диагностики помогут ликвидировать извозчики
Фото
Медицинский институт имени Березина Сергея

69,75 млн рублей на эти цели из городской казны выделены постановлением губернатора Алекандра Беглова, сообщает 8 декабря «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Согласно документу , привлекать неспециализированный транспорт в этих целях будут не только в случаях обследования пациентов с подозрением на ковид, но и с уже подтвержденным диагнозом, но находящихся на амбулаторном лечении. В Смольном добавили, что такси будут возить пациентов, уже начиная с этой недели. Они будут специальным образом оборудованы — в салоне будет установлена защитная перегородка. Заказывать машины будут врачи и сами КТ-центры, на обычные рейсы выезжать они не будут.

«Нагрузка на «скорую помощь» сейчас очень высока. Это решение поможет нашим горожанам быстрее добраться до мест проведения исследования и не задействовать автомобили «скорой». Люди болеют не только коронавирусной инфекцией, пациентам с другими заболеваниями также нужна экстренная помощь. На «скорой» работают высоквалифицированные специалисты, они должны оказывать помощь больным, а не просто заниматься их транспортировкой», - завил по этому поводу градоначальник.