Такси на томографию. В Смольном считают, что очереди из «ковидных» скорых перед центрами диагностики помогут ликвидировать извозчики

18:00, 08.12.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге на компьютерную томографию пациентов с подозрением на COVID-19 будут возить таксомоторы. Власти города потратят на это без малого 70 миллионов рублей.

Такси на томографию. В Смольном считают, что очереди из «ковидных» скорых перед центрами диагностики помогут ликвидировать извозчики
Фото: Медицинский институт имени Березина Сергея

69,75 млн рублей на эти цели из городской казны выделены постановлением губернатора Алекандра Беглова, сообщает 8 декабря «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Согласно документу ,  привлекать неспециализированный транспорт в этих целях будут не только в случаях обследования пациентов с подозрением на ковид, но и с уже подтвержденным диагнозом, но находящихся на амбулаторном лечении.  В Смольном добавили, что такси будут возить пациентов, уже начиная с этой недели. Они будут специальным образом оборудованы — в салоне будет установлена защитная перегородка. Заказывать машины будут врачи и сами КТ-центры, на обычные рейсы выезжать они не будут.

Читайте также: Чтобы участковый не чувствовал себя ломовой лошадью. В Петербурге заработало волонтерское такси для врачей

«Нагрузка на «скорую помощь» сейчас очень высока. Это решение поможет нашим горожанам быстрее добраться до мест проведения исследования и не задействовать автомобили «скорой». Люди болеют не только коронавирусной инфекцией, пациентам с другими заболеваниями также нужна экстренная помощь. На «скорой» работают высоквалифицированные специалисты, они должны оказывать помощь больным, а не просто заниматься их транспортировкой», - завил по этому поводу градоначальник.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

через 9 месяцев насилия над скорой и всей амбулаторной службой пришло осознание, что скорая нужна для другого, нежели стоять в очередях или возить на КТ.., ещё через полгода поймут, что эти амбулаторные КТ не так уж и нужны, как уже стали не нужны повторные тесты. Ещё через какое-то время поймут, как нужно было всё организовать с самого начала и сделают то, с чем не соглашались весной. Для города с таким количеством медицинских ВУЗов - это профессиональный позор!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×