Фото №1 - Вакцина как сухой закон. Глава Роспотребнадзора сказала, сколько недель нельзя пить алкоголь привитым от COVID-19
Фото
pixabay.com

Сроки алкогольного воздержания для таких людей глава Роспотребнадзора озвучила 8 декабря в интервью «Комсомольской правде». Попова подчеркнула, что соотечественникам не следует выпивать минимум за две недели до прививки.

«До прививки от коронавируса не рекомендовала бы алкоголь. Это напряжение для организма. Если мы хотим, чтобы у нас было здоровье и защитная реакция - не надо пить алкоголь. Если мы заботимся о здоровье и для нас ничего не стоит - надо отказаться от алкоголя. Как минимум две недели до иммунизации надо прекратить прием алкоголя», - заявила Анна Попова.

Но по её словам, праздник с возлияниями для привитого не наступит и после желанного укола. С этим придется подождать ещё 6 недель. «42 дня от первой инъекции - это формирование иммунитета - нужно поберечься», - объяснила она.

Таким образом, вакцина от COVID-19 вынудит её обладателя воздерживаться от горячительных напитков 8 недель, или 56 дней. Кроме того, глава Роспотребнадзора призвала вакцинирующихся отказаться и от другой пагубной привычки – курения табака, развенчав его якобы способность предохранять от инфицирования новым коронавирусом.

«Курение никак не может помочь при коронавирусе. Нет, курение, дым и все, что может раздражать легкие - все идет не на пользу, а только во вред», - отметила главный санитарный врач страны.