Под удар молнии угодили 13 австралийских учеников и два учителя. Парамедики спасли всех

14:42, 08.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Электрический разряд пришелся на бассейн одной из школ Квинсленда, где в это время шел урок физкультуры. Детям и взрослым понадобилась помощь медиков.

Под удар молнии угодили 13 австралийских учеников и два учителя. Парамедики спасли всех
Фото: pixabay.com

 О происшествии в одной из школ австралийского города Гладстон в штате Квинсленд 8 декабря сообщает Australian Broadcasting Corporation. Как сообщает издание, молния угодила в бассейн учебного заведения, как раз в тот момент, когда взрослые прервали занятие из-за грозовых раскатов и дали команду детям выходить из воды.

По данным службы скорой помощи австралийского города, дети в возрасте от 10 до 12 лет и двое взрослых были доставлены в больницу с травмами, полученными от удара электрического тока, но к счастью, в основном, лёгкими. «Покалывание в нижних конечностях, это было очень распространенной жалобой среди всех пациентов», - заявил сотрудник службы скорой помощи Квинсленда Грег Кристенсен. Все пациенты находятся в стабильном состоянии, сообщают медработники.

Некоторые очевидцы происшествия утверждают, что разряд пришелся не в воду, а между двумя деревьями, растущими в непосредственной близости от бассейна, что, возможно, и спасло детей и взрослых.

Читайте также: На Алтае молния поразила сразу семерых студентов

Накануне синоптики предупреждали о возможных сильных грозах в разных городах Австралии.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×