Снова в рост. Суточная заболеваемость COVID-19 в Петербурге не увеличилась, но по смертям от него город на первом месте в стране

11:52, 08.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Согласно данным федерального оперштаба на 8 декабря, в Петербурге зарегистрировали 3734 новых случая COVID-19, болезнь унесла жизни ещё 86 жизней горожан. Накануне в Северной столице 3741 человек заболел ковидом.

Снова в рост. Суточная заболеваемость COVID-19 в Петербурге не увеличилась, но по смертям от него город на первом месте в стране
Фото: Минздрав РФ

По летальной статистике Петербург вновь оказался на первом месте – в Москве накануне скончался 71 пациент с коронавирусом, и это второй показатель в стране.

По количеству новых заболевших  Петербург уступает Москве, в первопрестольной подтвердили коронавирус ещё у 5232 человек. Напомним, рекорд суточной заболеваемости COVID-19 в Северной столице  пока держится на отметке 3753 случая.

 Согласно данным оперштаба, в целом по России наблюдается снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией — за 24 часа выявили 26 097 случаев (против 28 142 накануне).

Читайте также: «Спросите пульмонолога»: Помутнение сознания и отсутствие страха смерти - это последствия коронавируса?

Напомним, накануне губернатор Петербурга заявил о том, что город находится на грани полного локдауна и власти рассматривают возможности введения новых и жёстких карантинных мер.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×