Фото №1 - Губернатор Петербурга отчитался, что горожане нарушают коронавирусный режим в Петербурге в два раза реже
Фото
пресс-служба администрации Петербурга

«Добились снижения нарушений противоэпидемических мер вдвое. Это результат усиленного контроля их соблюдения. Прошу петербуржцев беречь себя! Используйте средства индивидуальной защиты, сохраняйте социальную дистанцию. Без необходимости старайтесь не бывать среди большого скопления людей», - написал градоначальник в своём аккаунте «ВКонтакте».

Как пояснили «Фонтанке» в пресс-службе Смольного, к таким выводам руководство города пришло, исходя из данных ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасности. Им зафиксировано уменьшение количества нарушений на объектах потребительского сектора. Если первоначально без QR-кода работали более 50% проверяемых чиновниками объектов, то теперь их доля составляет не более 15%. А доля объектов с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм уменьшилась с 43% до 24%.

Напомним, по официальным данным за последние сутки в Петербурге выявили 3741 новый случай заболевания COVID-19, цифра оказалась ниже вчерашнего рекорда (3753). В статистике смертности от COVID-19 в Петербурге роста нет - за последние сутки жертвами нового коронавируса признаны 47 человек.