И немного сала. Российские диетологи рассказали, что лучше есть пандемийной зимой

09:42, 07.12.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Врачи считают, что богатые жиром продукты зимой нужны, но лучше ими не злоупотреблять. К овощам и фруктам предпочтительнее добавить рыбу и орехи.

И немного сала. Российские диетологи рассказали, что лучше есть пандемийной зимой
Фото: pixabay.com

О том, какие продукты лучше выбирать в магазинах соотечественникам начавшейся зимой, изданию Nation News рассказала врач-диетолог Дарья Русакова. По мнению специалиста, россиянам стоит забыть о том, что рыбный день – четверг и есть её в три раза чаще.

«Нужно включать в меню сезонные овощи и фрукты, потому что они — источник пищевых волокон, витаминов, антиоксидантов, которые способствуют повышению иммунитета. В небольшом количестве стоит включать в рацион орехи. В идеале два–три раза в неделю есть рыбу и морепродукты», — рекомендует диетолог.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал самые опасные продукты для возникновения кишечных инфекций

Такой «зимний» продукт, как сало, по её мнению, исключать зимой – в период традиционного роста респираторных вирусных заболеваний, а тем более, в условиях второй волны пандемии COVID-19 - не стоит, поскольку в нем содержатся жиры, укрепляющие иммунитет. Но «налегать» на сало совсем не стоит. Лучше увеличить в рационе долю свежих фруктов и зелени, чтобы потреблять с ними больше витамина С.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Терапия

1 комментарий Оставить комментарий

Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Т.е. для похудения подходят продукты с превалированием чистого белка: гречка, яйца, молоко.
Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.

Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.

Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. И об этом дважды указано в Ветхом Завете: питайтесь растительной пищей, не ешьте тела тех существ, в кото-рых видите кровь!

Поймём, друзья, что сколько бы нас ни учили противоположному "пастыри" разных религиозных сект, но никаких принципиальных сдвигов в нашем духовном развитии мы не сможем сделать без полного принятия принципа Сострадания и окончательного перехода на "безубойное" питание (то есть исключающее тела животных: млекопитающих, птиц, рыб и пр.) — по этическим, а не эгоистическим (то есть ради, например, собственного здоровья) мотивам!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×