О том, какие продукты лучше выбирать в магазинах соотечественникам начавшейся зимой, изданию
«Нужно включать в меню сезонные овощи и фрукты, потому что они — источник пищевых волокон, витаминов, антиоксидантов, которые способствуют повышению иммунитета. В небольшом количестве стоит включать в рацион орехи. В идеале два–три раза в неделю есть рыбу и морепродукты», — рекомендует диетолог.
Такой «зимний» продукт, как сало, по её мнению, исключать зимой – в период традиционного роста респираторных вирусных заболеваний, а тем более, в условиях второй волны пандемии COVID-19 - не стоит, поскольку в нем содержатся жиры, укрепляющие иммунитет. Но «налегать» на сало совсем не стоит. Лучше увеличить в рационе долю свежих фруктов и зелени, чтобы потреблять с ними больше витамина С.
© ДокторПитер