Минпромторг доставил образцы вакцины "Спутник V" в Узбекистан

18:02, 04.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Россия передала в Узбекистан образцы вакцины "Спутник V" от коронавируса нового типа, сообщается на сайте Минпромторга РФ 4 декабря. Как отмечают в ведомстве, они переданы для проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории Узбекистана.

Минпромторг доставил образцы вакцины "Спутник V" в Узбекистан
Фото: pixabay.com

В ближайшее время общий объем произведенной вакцины "Спутник V" достигнет 2 млн доз, что позволит начать вакцинацию населения в России. Объемы производства и ввода вакцины в гражданский оборот постоянно увеличиваются, добавили в ведомстве.

Клинические испытания вакцины уже идут в Беларуси, Венесуэле, ОАЭ, Индии, ведется работа с регуляторами Бразилии, Аргентины и других стран. Общее число добровольцев, участвующих в клинических исследованиях "Спутника V" за рубежом, превысит 5 тыс. человек.

Читайте также: Минздрав зовет петербургских врачей поработать с ковидом в Узбекистане, когда их в городских больницах не хватает 

Партия вакцины была ранее направлена для лабораторных исследований в Венгрию и Сербию. Также состоялись визиты в Россию Французского научного комитета по вакцинам от коронавируса и делегации из Венгрии для обсуждения вопросов сотрудничества, включая возможность производства вакцины "Спутник V" в этих странах.

Заключены договоренности с компаниями из Индии, Бразилии, Китая, Республики Корея и еще четырех стран о производстве вакцины "Спутник V" за пределами России совокупным объемом до 500 млн доз в год. Ведутся переговоры с крупнейшими международными организациями и институтами, в том числе с ВОЗ, для ускоренной регистрации и преквалификации российской вакцины, а также с Европейским медицинским агентством для получения разрешения на обращение вакцины в ЕС.

Как утверждают создатели, показатели эффективности вакцины "Спутник V" - свыше 95%. Они продемонстрированы в рамках масштабных клинических исследований с участием 40 тыс. добровольцев в России. 2 декабря Владимир Путин распорядился начать вакцинацию населения РФ "Спутником V" на следующей неделе.

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×