Фото №1 - Пять тысяч за пять часов. Мэр столицы сообщил, как стартовала запись на прививку от COVID-19
Фото
pixabay.com

О ходе первого дня записи москвичей, стартовавшей 4 декабря, градоначальник сообщил в своем блоге. "Сложный процесс вакцинации от ковида запущен. За первые пять часов на прививку записалось 5 тыс. человек - учителя, врачи, соцработники, те, кто сегодня больше всего рискуют своим здоровьем и жизнью", - написал мэр.

Напомним, о том, что она будет открыта ранее обозначенных президентом РФ сроков, Собянин сообщил накануне. 2 декабря Владимир Путин в ходе совещания с руководством Минздрава, Роспотребнадзора, производителями вакцин и глав некоторых регионов поставил задачу начать процесс вакцинации населения страны со следующей недели.

Накануне представители Смольного заявили о том, что в Петербурге пока нет возможности запустить вакцинацию досрочно, как в столице. Тем не менее, они отметили, что в Северную столицу поступили ещё 1600 доз «Спутника V». Ими привьют врачей, работающих в «красных зонах» и работников скорой. Прививки направлены в 40-ю больницу и 68-ю поликлинику Красногвардейского район, где уже развернуты пункты вакцинации. Ещё три появятся в больнице им. Боткина и поликлиниках в Калининском и Кировском районах города.

© ДокторПитер