Мишустин удвоил выплаты медикам за работу в закрытых городах

16:15, 04.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Согласно новому постановлению, правительство РФ увеличит компенсацию медикам, переехавшим работать в закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Также с текущего года деньги будут получать акушерки и медсёстры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, работающие в аналогичных условиях.

Мишустин удвоил выплаты медикам за работу в закрытых городах
Фото: pixabay.com

По новому постановлению правительства, с этого года медики, работающие в закрытых городах, будут получать удвоенную компенсацию. 

«С 2020 года медицинские работники, переехавшие в закрытые города, получают единовременные выплаты: врачи – 1 млн рублей, фельдшеры – 500 тыс. рублей. По новым правилам, эти суммы увеличатся в два раза – до 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно для тех, кто приедет работать в ЗАТО на Дальнем Востоке и Крайнем Севере», - сообщается на сайте правительства. 

Помимо этого, власти решили платить компенсацию акушеркам и медсестрам. «Теперь все акушерки и медсёстры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, переезжающие работать в закрытые города независимо от того, где они расположены – на Дальнем Востоке или в другой части России, будут получать по 500 тыс. рублей единовременной выплаты. На Дальнем Востоке и Крайнем Севере выплаты составят 1 млн рублей». 

Чтобы получить выплаты, медработники должны заключить договор с лечебным учреждением, обязуясь отработать там не менее пяти лет.

Читайте также: Александр Ржаненков: В Петербурге медики скорой получат единовременные выплаты за заражение коронавирусом

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×