Фото №1 - «Ще не вмерла, але в повному локдауне». Украина уйдет в жёсткий карантин, но отгуляв новогодние праздники
Фото
Минздрав Украины

О том, что всем украинцам придется посидеть, пусть три недели и в своих жилищах, сообщил 4 декабря глава державного минздрава Максим Степанов. Важное заявление обнародовано на личной странице министра в соцсети. Из него следует, что украинский Минздрав предложит правительству ввести жесткий карантин с начала января на три недели.

«Нет необходимости выходить на полную изоляцию до конца декабря, так как медицинская система страны выдерживает нагрузку. Однако в конце января ожидается значительный прирост заболевших, помимо коронавирусной болезни будут увеличиваться заболевания гриппом. Вот почему необходимо подготовить медсистему и подойти к минимально возможным цифрам по коронавирусу и госпитализации», - написал украинский чиновник.

Правительство страны пока не объявило конкретную дату введения тотального карантина на Украине, но предварительно озвучило, что начнется он со 2 няваря.

По данным минздрава Украины на 4 декабря, за сутки новым коронавирусом заразился ещё 15 131 житель страны, зафиксировано 232 летальных исхода от COVID-19. Всего с начала пандемии на Украине подтверждён 787 891 случай этой болезни.

© ДокторПитер