Вместо детского туберкулезного отделения. В Петербурге заработал 10-й КТ-центр для пациентов с коронавирусом

14:16, 04.12.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Сегодня прием пациентов с коронавирусом начал 10-й амбулаторный КТ-центр на базе Городского противотуберкулезного диспансера. В перепрофилированном детском отделении можно сделать КТ легких, ЭКГ, сдать анализ на COVID-19 методом ПЦР, измерить уровень кислорода и глюкозы в крови, а также получить заключительную консультацию врача.

Вместо детского туберкулезного отделения. В Петербурге заработал 10-й КТ-центр для пациентов с коронавирусом
Фото: vk.com/komzdravspb

Отделение, ранее принимавшее детей с закрытой формой туберкулеза, с 4 декабря перепрофилировано под амбулаторный стационар для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. «Новый центр будет обслуживать жителей Московского района по направлению участковых врачей, а также по направлению бригад отделений скорой медицинской помощи», сообщили в комитете по здравоохранению.

Пациенты смогут пройти следующие обследования: компьютерную томографию легких, пульсоксиметрию, ЭКГ, сдать анализ на COVID-19 методом ПЦР и уровень глюкозы в крови, а также получить заключительную консультацию врача по результатам проведенного обследования. При наличии изменений на КТ и в лабораторных анализах пациента могут госпитализировать. При температуре ниже 38,5, ЧДД (частота дыхательных движений - Прим. ред.) менее 22 вдохов в минуту и сатурации выше 93% пациент продолжит лечение в амбулаторных условиях.

Читайте также: В Петербурге еще 3 центра будут бесплатно делать КТ легких пациентам с ковидом, которые лечатся дома

«Ранее учреждение принимало детей с закрытой формой туберкулеза без выделения микобактерий в окружающую среду, что позволило перепрофилировать его для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Все дети продолжат получать помощь в других помещениях диспансера через отдельный вход», уточнили в комитете.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Возможно «детское отделение» и принимало ранее детей с закрытыми формами туберкулёза, но КТ аппарат городского противотуберкулёзного диспансера (а он в этом учреждении один) использовался для всех пациентов, не только детей, но и взрослых как с закрытой, так и открытой формой туберкулёза, лечившихся как амбулаторно, так и в туберкулезных больницах, включая стационар самого городского диспансера. Может главный врач этого учреждени, он же главный внештатный фтизиатр КЗ, прокомментирует где теперь делать КТ всем этим нуждающимся?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×