Повторные заражения? Десятки россиян получили положительные тесты на COVID-19 спустя 1-7 месяцев после болезни

13:17, 04.12.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

С начала пандемии более 120 россиян получили повторные положительные ПЦР-тесты на COVID-19 после перенесенного заболевания. У каждого второго промежуток между первым и вторым анализом составил от 51 дня до 7 месяцев, что, по мнению специалистов по лабораторной диагностике, может говорить о повторном заражении коронавирусом.

Повторные заражения? Десятки россиян получили положительные тесты на COVID-19 спустя 1-7 месяцев после болезни
Фото: pixabay.com

За последние 8 месяцев россияне получили более 120 повторных положительных результатов ПЦР-тестов на COVID-19.  Об этом сообщили в лабораторной службе Хеликс, имеющей диагностические центры и пункты в 130 городах страны. По словам специалистов, разница между первым и вторым результатом составила от 36 до 210 дней. Причем более половины положительных результатов (53%) были получены спустя 51 день и более.

«Мы провели выборку среди клиентов, сдававших ПЦР-тест на COVID-19 в лабораторной службе Хеликс с промежутком от 36 дней и более с 26 марта по 26 ноября 2020 года. Повторные положительные результаты исследования с промежутком от 36 до 50 дней можно интерпретировать и как повторные случаи заражения, и как затянувшуюся болезнь – для подтверждения повторного диагноза необходимо иметь больше данных о клиническом состоянии клиентов. Повторные положительные результаты, полученные с промежутком в 51 день и более, с высокой долей вероятности можно считать новыми случаями инфицирования», – отмечает Дмитрий Денисов, медицинский директор лабораторной службы Хеликс.

Читайте также: Анна Попова: В мире 24 случая повторного заражения COVID-19, в России - ни одного

По данным службы, повторные положительные результаты тестов на коронавирус были у россиян разных возрастов — от 7 до 86 лет. Чаще всего повторные положительные результаты (79%) получали пациенты среднего возраста - от 30 до 59 лет, а также мужчины (60%).

Читайте также: Умерла первая пациентка в мире с установленным повторным заражением коронавирусом

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

Смех. Всё важное в деталях.

Родственница получила в мед.учреждении ковид и положительный ПЦР-тест. Один день была температура, дальше 36.6, легкие чистые. В ноябре, чтобы выписаться надо было сдать два отрицательных теста не раньше, чем через 10 дней после положительного.

Через 11 дней она в Хеликсе сдаёт тест - положительный. Еще через 10 дней сдает еще один тест - отрицательный, но родственница говорит, что в прошлый раз лезли в горло так, что рвотный рефлекс уже был, а в этот раз очень легко всё прошло. В итоге сдает анализ в той же лаборатории еще раз на следующий день - положительный. Т.е. за день до этого его просто плохо взяли.
В итоге она плюнула и уехала на несколько недель бороться с коронавирусом на дачу.

А уж как поликлиничные работники мазки берут - вообще песня. Даже удивительно, что у них хоть кто-то положительный бывает.

Простите, а для ПЦР откуда берется проба - со слизистой? А дышали чем эти люди перед взятием пробы?

в неумелых руках пцр диагностика очень капризная.

"Повторные положительные результаты, полученные с промежутком в 51 день и более, с высокой долей вероятности можно считать новыми случаями инфицирования». Они просто отказываются даже подозревать, что ковид- это хроническая инфекция. Не уйдет эта проблема от прививки, испытанной на солдатах совершенно добровольно,так же как добровольно лицо рядового Шамсутдинов испытало мытье унитазов.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×