Фото №1 - Власти Петербурга рассказали, почему в городе пока не будет массовой вакцинации от COVID-19
Фото
pixabay.com

Напомним, о старте электронной записи на прививки для педагогов, сотрудников социальных служб и других специалистов зоны риска объявил 3 декабря мэр Москвы Сергей Собянин. Он уточнил, что работа прививочных пунктов в городе начнется уже с 5 декабря. Как сообщили «Фонтанке.ру» в комитете по здравоохранению Петербурга, в Северной столице такого пока нет.

«Пока о записи речи не идет. Нет сроков поставки больших партий вакцины, — сообщили 3 декабря «Фонтанке» в комздраве. — Производство вакцины — вопрос федеральный, не наш. Мы готовы принять все, что нам поставят».

«Петербург готов к массовой вакцинации. Два пункта развернуты, готовы развернуть еще три, для них приобретается необходимое оборудование. Поставки вакцины зависят от Минздрава. Пока информации о новых крупных поставках вакцины не имеем. До конца года должны получить 4667 доз, только для медработников пока», — уточнили в ведомстве.

Пункты вакцинации уже работают в 40-й больнице и 68-й поликлинике Красногвардейского района. Еще три появятся в больнице им. Боткина и поликлиниках в Калининском и Кировском районах города. В Москве их подготовили 300 штук. напомним, 3 декабря в Петербург поступила партия из 1600 доз вакцины.