Фото №1 - Как велел Путин. Мэр Москвы объявил о старте записи на прививку от COVID-19 с 4 декабря
Фото
pixabay.com

Об этом в четверг в своём блоге сообщил градоначальник столицы РФ. «По согласованию с правительством России, с целью обкатки огромного механизма массовой вакцинации мы открываем электронную запись на прививку для работников образования, здравоохранения всех форм собственности, а также для работников городских социальных служб, начиная с 4 декабря», - написал Сергей Собянин.

Он добавил, что в ближайшие недели, «по мере поступления больших партий вакцины, перечень получателей вакцины будет расширяться», а «работа прививочных пунктов начнется с 5 декабря».

Напомним, 2 декабря президент РФ поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса уже на следующей неделе. «Давайте договоримся так, что на следующей неделе вы не доложите мне, а начнете масштабную вакцинацию», — заявил тогда главам соответствующих министерств и ведомств Владимир Путин. По словам главы государства, в стране уже готовы 2 миллиона доз вакцины «Спутник V» для прививки населения.

Как сообщила «Фонтанка.Ру», 3 декабря в Северную столицу прибыла вторая с начала пандемии партия вакцины от коронавируса от НИИ им. Гамалеи. Это 1600 доз. Их направят в 40-ю больницу Курортного района и 68-ю поликлинику Красногвардейского района, где препарат смогут правильно хранить. Первая партия вакцины, поступившая ранее в Петербург – 402 дозы.

© ДокторПитер