Любим туристов, но не в этом году. Власти Петербурга рассказали, зачем закрыли по «антиковиду» музеи, театры и рестораны на зимних каникулах

13:06, 03.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В условиях общероссийского роста заболеваемости COVID-19 Смольный решил пресечь турпоток соотечественников, жаждущих отдыха в культурной столице страны.

Любим туристов, но не в этом году. Власти Петербурга рассказали, зачем закрыли по «антиковиду» музеи, театры и рестораны на зимних каникулах

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин 3 декабря в ходе пресс-брифинга озвучил в общем-то очевидную вещь. Городские власти накануне ввели жёсткие «антиковидные» ограничения с целью минимизации турпотока в Северную столицу, который традиционно растёт в новогодние каникулы. Чем заняться во время 12-дневного отдыха самим горожанам, также лишённым возможности посетить концертные залы, театры и экскурсии, чиновник не посоветовал.

«Нам предстоят каникулы. Мы очень любим гостей, мы очень любим туристов, но не в этом году. Снижаем туристическую привлекательность города. Мы говорим гостям: давайте мы побеспокоимся о вашем здоровье, о здоровье детей и о здоровье жителей. Не надо в этом году к нам приезжать», — цитирует чиновника Смольного «Фонтанка.ру».

Кроме того, Елин в комментариях к этому решению обратился к горожанам, призвав их не устраивать стихийных массовых гуляний и посиделок. «Вторая идея — давайте рассредоточимся, не надо кучковаться, не надо брататься, не надо обнимать друг друга. Давайте вспомним, что Новый год это семейный праздник, встретим его в кругу семьи и дома», — пояснил он.

 Вице-губернатор Петербурга отметил и роль рэпера Басты, концерт которого без соблюдения мер социального дистанцирования в значительной мере повлиял на ужесточение карантинных мер в городе. Поскольку был отмечен в негативном плане на самом высоком уровне. «Петербург в очередной раз подтвердил звание культурное столицы. И никакие угрозы провести праздники на больничной койке не помешало получить удовольствие от крупного песенника-декламатора», — отметил он. Ужесточение правил проведения концертов и других крупных мероприятий должно снизить риск заражений.

Новый пакет коронавирусных мер был утвержден 2 декабря. В частности вводиться запрет на работу заведений общественного с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 10 января запрещается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, а также выставки и концерты.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×