Фото №1 - Празднуем дома - рестораны Петербурга в новогоднюю ночь будут закрыты. На каникулы отправлены музеи, театры и экскурсоводы
Фото
pixabay.com

2 декабря губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». город накроют радикальные «праздничные» запреты. Первые из них начнут действовать уже послезавтра.

Что теперь нельзя с 4 декабря?

  • Посещать аквапарки и океанариумы;
  • В зданиях торговых центров приостанавливается работа музеев, выставок, театров. Детям, младше 16 лет запрещено посещать мероприятия, проводимые театрами и иными организациями исполнительских искусств;
  • В помещениях и на открытом воздухе нельзя проводить мероприятия, если на нем будет присутсвовать больше 50 человек.

С 14 декабря по 15 январяв Петербурге запрещается проводить дополнительные общеразвивающие программы в помещениях как государственных, так и частных организаций дополнительного образования.

Дополнительные ограничения затронули и сферу общепита:

  • С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей с 19.00 до 6.00.
  • С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью;
  • Эти ограничения не распространяются на доставку еды и обслуживания на вынос, а также на работу общепита на вокзалах, в аэропорту и заправках.

И еще одна порция новых ограничений, которые будут действовать в Петербурге с 30 декабря по 10 января:

  • Запретили доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, если они не предусмотрены Роспотребнадзором после 2 декабря;
  • Запрещено посещать Ленинградский зоопарк;
  • Запрещено проводить автобусные экскурсии.

«Театрам, иным организациям исполнительских искусств, а также музеям рекомендовано возвращать полную стоимость билетов лицам старше 65 лет и гражданам, имеющим хронические заболевания, поскольку им необходимо соблюдать режим самоизоляции. Всем организациям (индивидуальным предпринимателям) необходимо усилить проведение мероприятий по дезинфекции контактных поверхностей в местах общего пользования, в том числе на территории объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, во всех видах транспорта общего пользования, включая такси», - добавили в Смольном.

© ДокторПитер