Везде, кроме своего дома. ВОЗ решила, что маски нужно носить даже на улице

16:29, 02.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Всемирная организация здравоохранения 2 декабря ужесточила «антиковидные» рекомендации. Специалисты решили, что маска нужна и на открытом воздухе.

Везде, кроме своего дома. ВОЗ решила, что маски нужно носить даже на улице

Пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис подчеркнула, что новые рекомендации стали «одними из самых больших изменений», пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на агентство Reuters. Последний раз они менялись в июне текущего года.

«Если люди не могут соблюдать дистанцирование не менее одного метра, то в помещениях они должны использовать маски. Это касается детей в возрасте от 12 лет и старше <...> Люди также должны носить маски на открытом воздухе, если невозможно поддерживать дистанцирование», — говорится в заявлении ВОЗ. В организации советуют использовать средства индивидуальной защиты в таких местах, как офисы, магазины и учебные заведения.

Петербургский дерматолог: Спасаемся от коронавируса – приобретаем дерматиты, кандидоз и фурункулы

Рекомендации распространяются как на взрослых, так и на детей 12 лет и старше. Если ребенок совсем маленький, то носить маску ему не рекомендуется. А если ребенку от 6 до 11 лет, то решение - надевать маску или нет, принимается с учетом эпидемиологической ситуации в данной местности, а также умения ребенка правильно использовать маску.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×