Фото №1 - «На грани коллапса». Служба скорой помощи предупредила власти США о том, что не справится с новой волной COVID-19

О том, что такой документ поступил федеральным властям от объединения медработников, сообщает телеканал NBC News, в распоряжении которого он оказался. Журналистам удалось узнать, что медики оценивают ситуацию как критическую и считают, что службы скорой медицинской помощи не справятся с прогнозируемой третьей волной коронавируса, которую ждут на Среднем Западе и Западе Соединённых Штатов.

Медработники подчеркивают, что за последние месяцы получают единичные вызовы, не связанные с COVID-19. «Без дополнительной помощи не исключен коллапс», — отмечается в документе. Представители ассоциации заявили, что работники скорой помощи в общей сложности нуждаются в 2,62 миллиардах долларов из расчета на 43,5 доллара на каждую из примерно 60 тысяч частных служб скорой помощи, реагирующих на экстренные вызовы службы «911».

«Американские службы скорой помощи круглосуточно предоставляют квалифицированную медицинскую помощь по требованию каждой семье в нашей стране, несмотря на резкий рост расходов и сокращение доходов, вызванное пандемией Covid-19, - заявил в письме президент Американской ассоциации скорой помощи Ааррон Райнерт. -Эти финансовые проблемы усугубляются нехваткой кадров, так как медперсонал и парамедики помещаются в карантин после контакта с коронавирусом или заражения им».

Напомним, США уже несколько месяцев остаются абсолютным лидером по заболеваемости и смертности от COVID-19. По данным университета Джонса Хопкинса, на 2 декабря в США зарегистрировано свыше 13,8 миллиона случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, он неё умерли больше 271 тысячи американцев.

© ДокторПитер