Доктор Борменталь из «Собачьего сердца» погиб от COVID-19. Борис Плотников несколько дней провел на аппарате ИВЛ

14:08, 02.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Известный актер поступил в клинику в тяжелом состоянии. Врачам не удалось спасти жизнь 71-летней звезде культовой отечественной киноленты.

Доктор Борменталь из «Собачьего сердца» погиб от COVID-19. Борис Плотников несколько дней провел на аппарате ИВЛ
Фото: cameralabs.org

Как сообщил российским СМИ ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский, Борис Плотников почти неделю провел на аппарате искусственной вентиляции лёгких в одной из столичных клиник. У него диагностировали COVID-19. В ГИТИСе Плотников был профессором кафедры актёрского мастерства.

Самой известной киноролью Бориса Плотникова стала роль доктора Ивана Борменталя в фильме петербургского режиссера Владимира Бортко «Собачье сердце», где его партнером, сыгравшем профессора Преображенского, стал Евгений Евстигнеев. Также Плотников сыграл в картинах «Пушкин. Последняя дуэль», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Бой с тенью», сотрудничал с МХТ имени Чехова, Театром Советской армии и Московским театром сатиры.

Читайте также: "Это будет очень печальный год". Демограф посчитал реальные показатели смертности от коронавируса в России

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×