Даже в лёгкой форме. Ученые считают, что COVID-19 приводит к раннему старению

10:17, 02.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ещё одно негативное воздействие новой коронавирусной инфекции обнаружили ученые, работающие в США. Преподаватели университета Джорджа Мейсона в североамериканском штате Виргиния считают, что COVID-19 приводит к преждевременному старению организма.

Даже в лёгкой форме. Ученые считают, что COVID-19 приводит к раннему старению
Фото: pixabay.com

К таким выводам пришла профессор Школы системной биологии университета Анча Баранова, пишет РИА Новости. При этом она ссылается на результаты работы группы врачей, которые обследовали людей, перенесших COVID-19 в умеренной и мягкой форме и находившихся в основном на амбулаторном лечении.

"Даже у людей, которые переболели очень слабо, у 70% наблюдали патологию некоторых внутренних органов. Только главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Обычно такие диагнозы ставят в 60 лет, а у пост-ковидной группы - уже в 40", - сказала она.

Читайте также: «Ковид - это сплошной спецэффект». Переболевшие рассказывают о необычных симптомах болезни

"Я бы сказала, что коронавирус приближает нашу старость. Забирает ресурсы и приближает старость", - добавила Баранова.

По  мнению профессора североамериканского университета, необходимо максимально увеличить количество подобных исследований, чтобы детально изучить последствия.

"Нужно начать длинные когортные исследования выписавшихся коронавирусных больных и детально их изучать: брать анализы, причем неоднократно, смотреть, что происходит. Этим надо заниматься. Я знаю, что такие попытки уже начались", - счатает  Баранова.

Читайте также: Коронавирус «протягивает щупальца». Что ждать тем, кто уже переболел COVID-19

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×