Военно-медицинскую академию имени Кирова доверили начальнику столичного госпиталя имени Бурденко

18:02, 01.12.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Начальник Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н Бурденко Минобороны России получил новое назначение. С первого дня зимы Евгений Крюков возглавляет главный военный медвуз страны.

Военно-медицинскую академию имени Кирова доверили начальнику столичного госпиталя имени Бурденко
Фото: www.vmeda.org

О назначении генерал-майора медслужбы Крюкова начальником Военно-медицинской академии в Петербурге 1 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

До этого назначения исполняющим обязанности начальника ВМА имени Кирова был генерал-майор медицинской службы Сергей Бунин. Он возглавлял академию после отставки Александра Фисуна в апреле текущего года. Фисун был отстранён от должности, а затем уволен из Военмеда после вспышки заболевания COVID-19  в вузе, которую Минобороны России подтвердило 20 апреля. 

Евгений Крюков родился в 1966 году в Севастополе. В 1989 году окончил с отличием военно-медицинский факультет при Горьковском медицинском институте и отправился служить врачом медицинской службы плавучей базы подводных лодок. С 1992 года - начальник медицинской службы на одной из подводных лодок Черноморского флота РФ. В 1999 году назначен главным терапевтом Черноморского флота. С 2009 - начальник военно-морского клинического госпиталя им. Пирогова в Севастополе ЧФ РФ. По указу президента РФ в 2014 году стал начальником Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко (Москва).

Новый начальник ВМА им. Кирова - генерал-майор медицинской службы Министерства обороны РФ. Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН. Заслуженный врач Российской Федерации. Ветеран военной службы. Награжден медалями («За воинскую доблесть I степени», «За укрепление боевого содружества», «За отличие в военной службе I, II, III степеней»).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

В ВМА нужно отделение скорой помощи такое, которое пропагандирует Багненко. Постоянно коллеги жалуются "Крикну, а в ответ тишина" (где дежурящий по скорой персонал знают не все, надо на второй этаж подняться и сказать "позовите в приемный") Там приемных несколько, во всех кроме центрального...(ненормативная лексика).

Если пофантазировать, то может наконец в приёмнике для скоропомощных каталок наконец пандус сделают, а то и... страшно сказать - лифт! А то имеющихся там на посту 1-2 курсантских силы не всегда хватает на 100-150 килограммового больного.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×