Фото №1 - Рэп с оргвыводами. Роспотребнадзор закрыл Ледовый дворец после концерта Басты без социальной дистанции
Фото
pixabay.com

О том, что Ледовый дворец в Петербурге закрывается из-за несоблюдения норм социального дистанцирования на массовых мероприятиях, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова 1 декабря на заседании координационного совета по борьбе с пандемией у главы российского правительства. Сам Михаил Мишустин при этом заявил о недопустимости пренебрежения здоровьем граждан ради выгоды организаторов концертов. Очевидно, что премьер-министр имел ввиду именно нашумевший концерт Василия Вакуленко (выступающего под псевдонимом Баста) в Северной столице 27 ноября.

«Фонтанка.ру» сообщает о том, что концертная площадка будет временно закрыта до 15 января, распоряжение об этом подписала главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова. А выявленные и зафиксированные инспекторами управления нарушения противоэпидемических норм на мероприятии оформлены в протоколе, и в ближайшее время эти документы поступят в суд Невского района.

Представители Ледового дворца заявили изданию, что пока не готовы комментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, на прошлой неделе в соцсетях появилось видео из Ледового дворца с концерта Басты. Мероприятие должно было пройти с соблюдением всех «коронавирусных» ограничений, но камера показала множество людей без масок и несоблюдение социальной дистанции.