Рэп с оргвыводами. Роспотребнадзор закрыл Ледовый дворец после концерта Басты без социальной дистанции

17:11, 01.12.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

За резонансным выступлением популярного российского музыканта в Петербурге последовала реакция борцов с пандемией. О временном закрытии одной из главных концертных и спортивных площадок культурной столицы сообщили на федеральном уровне.

Рэп с оргвыводами. Роспотребнадзор закрыл Ледовый дворец после концерта Басты без социальной дистанции
Фото: pixabay.com

О том, что Ледовый дворец в Петербурге закрывается из-за несоблюдения норм социального дистанцирования на массовых мероприятиях, сообщила глава Роспотребнадзора  Анна Попова 1 декабря на заседании координационного совета по борьбе с пандемией у главы российского правительства. Сам Михаил Мишустин при этом заявил о недопустимости пренебрежения здоровьем граждан ради выгоды организаторов концертов. Очевидно, что премьер-министр имел ввиду именно нашумевший концерт Василия Вакуленко (выступающего под псевдонимом  Баста) в Северной столице 27 ноября.

«Фонтанка.ру» сообщает о том, что концертная площадка будет временно закрыта до 15 января, распоряжение об этом подписала главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова. А выявленные и зафиксированные инспекторами управления нарушения противоэпидемических норм на мероприятии оформлены в протоколе, и в ближайшее время эти документы поступят в суд Невского района.

Представители Ледового дворца заявили изданию, что пока не готовы комментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, на прошлой неделе в соцсетях появилось видео из Ледового дворца с концерта Басты. Мероприятие должно было пройти с соблюдением всех «коронавирусных» ограничений, но камера показала множество людей без масок и несоблюдение социальной дистанции.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

А Башкетова с толпой подчиненных афиши не видела? А Беглов со своими подчиненными?Бьют по хвостам.У чиновников голова, наверное, забита только мыслью где денег срубить, а не конкретикой.А народ тупоголовый, что делает?Зрители и Баста?. Академиков вылечить не могут,нужных людей.И никто не чешет репу.В Китае из-за одного случая провинцию из 130 миллионами жителей на карантин посадили. Не пойму, это спланированная акция-уничтожить всех пенсионеров?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×