Фото №1 - Глава российского Минздрава заявил о возможном импорте лекарств для лечения коронавируса
Фото
pixabay.com

По словам главы Минздрава, по этой причине власти страны обсуждают возможность поставки таких препаратов из других государств, пишет «Фонтанка.ру».

Мурашко также сообщил о том, что объём поставок «Азитромицина» увеличен в ноябре практически на 200%, «Фавипиравира» и «Унифиравира» — на 300%, но в некоторых регионах остаются проблемы с «Фавипиравиром». «Увеличены объёмы поставки противосвёртывающих препаратов, но мы по-прежнему видим, что дефицит для сети сохраняется, поэтому мы прорабатываем с Минпромторгом дополнительные поставки из-за рубежа. И также по ряду гормональных препаратов», — сказал Мурашко.

Он добавил, что моноклональные антитела (антитела, разработанные в лаборатории и вводимые пациентам в рамках специализированной терапии) отечественного производства — в достаточном количестве, но на следующей неделе ожидаются дополнительные поставки моноклональных антител зарубежного производства.

Напомним, на том же заседании глава Минздрава России сообщил о том, что Петербург и Калининград вызывают наибольшую тревогу у федеральных властей в ситуации с обеспеченностью коечного фонда для госпитализации пациентов, зараженных COVID-19.