Фото №1 - Министр здравоохранения России считает тревожной ситуацию с СOVID-19 в Петербурге
Фото
pixabay.com

Свои тревоги федеральный чиновник изложил 1 декабря в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с новой инфекцией. "Сегодня менее 5% свободного коечного фонда отмечается в 17 регионах РФ, наибольшую тревогу у нас вызывают Калининградская область и Санкт-Петербург", - цитирует Мурашко РИА Новости.

Беспокойство по этому поводу высказала и глава Роспотребнадзора Анна Попова. "Ситуация в значительной степени определяется и заболеваемостью в столицах РФ - в Москве и Санкт-Петербурге, на которые приходится порядка 40% от ежесуточно регистрируемого количества вновь выявленных пациентов", - сказала она. Попова отметила то, что в динамике эпидпроцессов в России «видно замедление темпов роста заболеваемости», однако его среднесуточный показатель, по её словам, очень различен в разных субъектах.

Напомним, губернатор Петербурга 1 декабря инспектировал новый корпус городской больницы №33, который до конца года сможет принимать до 420 пациентов с COVID-19. Пока же Петербург вновь стал лидером среди российских регионов по показателям суточной смертности от нового коронавируса.