В ВОЗ предупредили о риске пандемии хуже COVID-19, потому что лечиться будет нечем

18:45, 30.11.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Бесконтрольный прием антибиотиков и противовирусных препаратов во время пандемии COVID-19 может привести к другой, худшей пандемии, когда лекарства станут неэффективными. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

В ВОЗ предупредили о риске пандемии хуже COVID-19, потому что лечиться будет нечем
Фото: pixabay.com

«Очень важный вопрос - антимикробные препараты, антибиотики. Если мы сейчас не будем осторожно использовать антибиотики, - их нужно принимать только по назначению врача, а все врачи должны только очень внимательно смотреть рекомендации, нужны они или не нужны, - тогда после коронавируса мы можем встретиться с гораздо худшей пандемией. А это пандемия микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам и противовирусным препаратам», - передает ТАСС слова Мелиты Вуйнович на пресс-конференции в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом.

Читайте также: «Рано или поздно гром грянет». Доктор Мясников предупредил об угрозе новой  смертносной эпидемии 

По словам представителя ВОЗ, бесконтрольный прием антибиотиков приведет к распространению устойчивых к лекарствам микроорганизмов, и тогда лечить пациентов с инфекционными заболеваниями будет нечем.

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Так пусть придумают новые лекарства: не антибиотики! Пусть дают схемы лечения. Медики в больницах надрываются, жертвуя собой, а "научные работники" от фармакологии и врачи в поликлиниках бездельничают.

Так займитесь придумыванием! ) Чем вы хуже-то?
Предложение замечательное, только некому его выполнять.
Наука не всесильна, она даже с простым ОРВИ справиться не может. По счастью, наши организмы это умеют сами делать.

Это подтверждает мои догадки,почему меня в феврвле,наши эскулапы в ПО,от хеликобактера без антибиотиков лечили.Теперь всё встанет на свои места ! )))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×