Фото №1 - «Рано или поздно гром грянет». Доктор Мясников предупредил об угрозе новой смертоносной эпидемии
Фото
pixabay.com

В своем Telegram-канале Александр Мясников рассказал о важности разработки мер защиты в преддверии новых эпидемий с большим уровнем смертности – например, универсальной вакцины против гриппа.

«… нам грозит именно он, «птичий» или «свиной» рано или поздно гром грянет! Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас!», - написал Мясников, отметив, что первая мутация – это переход вируса от животных к человеку, вторая - от человека к человеку.

По его словам, в Китае первая мутация от птиц и свиней регистрируется постоянно. «До беды один шаг!», - пишет доктор. При этом разработки универсальной вакцины от гриппа ведутся, но пока не увенчались успехом.

«Мы видим теперь сколько времени нужно, чтобы разработать вакцину, причём это усилия ученых всего Мира! Если придёт вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов людей. Я к тому, что нужно сейчас сконцентрировать силы всех ученых именно на создании такой вакцины! Обеспечить любыми деньгами, средствами. Или потом куда дороже встанет», - заключил Мясников.

© ДокторПитер