Петербургский фонд ОМС увеличивает финансирование городских поликлиник

13:15, 27.11.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Более полутора миллиардов рублей в декабре направляется в клиники Петербурга, в которых лечат пациентов с COVID-19. Такое решение было принято сегодня на заседании Тарифной комиссии. Большую часть из них получит служба скорой помощи и поликлиники.

Петербургский фонд ОМС увеличивает финансирование городских поликлиник
Фото: pixabay.com

Сегодня на заседании Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования принято решение выделить дополнительно 1,6 млрд рублей медучреждениям Петербурга на оказание помощи пациентам с COVID-19. Из них 1,4 млрд рублей будут направлены на оказание амбулаторно-поликлинической и скорой медицинской помощи.

Читайте также: У председателя комздрава появился новый зам. Он должен наладить связь между комитетом и поликлиниками

Как сообщили в Петербургском Терфонде ОМС дополнительное финансирование требуется прежде всего поликлиникам, поскольку сейчас многие инфицированные коронавирусом лечатся амбулаторно, нагрузка у них выросла.

Корректировке подверглись и некоторые тарифы для стационаров, которые не перепрофилированы под лечение пациентов с коронавирусом.
Что касается финансирования больниц, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19, то оно увеличивается ежемесячно, в ноябре им дополнительно направлено более 207 млн рублей.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Лучше бы поликлиники новые построили, чудаки.

В поликлинику лучше не попадать. Надо бегать по два км в день и отказать от быстрых углеводов и транжиров. Гарвардское пособие по питанию предупреждает, что производители делают всё, чтобы прорвать нашу диетическую оборону. Тем не менее, даже терпя регулярное поражение, я отказался от этой клоаки антихриста- поликлиники. Если что- сразу скорую. Особенной у Петроградского ОСМП мало вызовов- пусть работают.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×