Фото №1 - Бесплатные лекарства пациентам с коронавирусом начали раздавать во всех районах Петербурга
Фото
pixabay.com

По данным Смольного, пациентов на амбулаторном лечении в Петербурге сейчас в несколько раз больше, чем на стационарном.

«Бесплатные лекарства будут предоставляться вне зависимости от лабораторного подтверждения диагноза, но строго по медицинским показаниям больным старше 18 лет. С 26 ноября их будут выдавать при первом посещении пациента на дому. Уже находящиеся на амбулаторном режиме больные получат их при повторном посещении врача, если ранее назначенное лечение не принесло результатов», — пояснили в администрации.

Также лекарствами обеспечат пациентов, которых отправят долечиваться дома после больницы.

Конкретный набор препаратов определяется лечащим врачом в зависимости от состояния пациента и схемы лечения. Для того, чтобы получить его, нужно подписать согласие на оказание помощи в амбулаторных условиях и соблюдение режима изоляции.

«Выдача бесплатных лекарств поможет снизить темпы распространения инфекции», — приводит пресс-служба слова губернатора Александра Беглова. Меру он назвал «беспрецедентной», сообщает "Фонтанка".

На закупку бесплатных лекарств амбулаторным пациентам Петербург получил из федерального бюджета 203 млн рублей. Но в комздраве говорят, что вскоре нужно будет запрашивать дополнительную сумму — полученного не хватит и до конца года.