Фото №1 - Беглов: Антиковидной плазмы сейчас достаточно, но потребность в ней растёт. До конца года нужно еще 150 литров
Фото
pixabay.com

«Сейчас на Городской станции переливания крови есть необходимый фонд антиковидной плазмы от доноров всех групп крови. Этого объёма достаточно, чтобы обеспечить тяжелых больных. Но фонд нужно постоянно пополнять. Потребность в плазме растёт, и город увеличивает объёмы ее заготовки», — приводит слова Беглова его администрация с заседания рабочей группы Госсовета РФ по борьбе с COVID-19.

С 7 мая у петербуржцев взяли 350 литров плазмы. До конца года дополнительно планируется заготовить ещё 150, пишет "Фонтанка".

Как уточнили в Смольном, антиковидную плазму применяют в комплексном лечении тяжёлых пациентов в Боткинской, Мариинской и Александровской больницах, стационарах больниц Святителя Луки и Святого Георгия, №40, №20 и №2.

Сдать плазму с антителами к COVID-19 переболевшие коронавирусом могут на Городской станции переливания крови, в Городской больнице святого великомученика Георгия и Городской многопрофильной больнице № 2.

"Доктор Питер" в начале месяца писал, что на Городской станции переливания крови с мая уже заготовили около 850 доз антиковидной плазмы для петербуржцев с тяжелым течением коронавирусной инфекции. Было бы больше, но, как говорят на ГСПК, более половины потенциальных доноров не доходят до донации — нередко из-за несоблюдения режима и диеты. В отличие от других регионов, в Петербурге принимают доноров повторно.