Беглов: Антиковидной плазмы сейчас достаточно, но потребность в ней растёт. До конца года нужно еще 150 литров

17:46, 25.11.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге пока достаточно плазмы для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией, однако фонд необходимо пополнять. Об этом 25 ноября заявил губернатор Александр Беглов.

Беглов: Антиковидной плазмы сейчас достаточно, но потребность в ней растёт. До конца года нужно еще 150 литров
Фото: pixabay.com

«Сейчас на Городской станции переливания крови есть необходимый фонд антиковидной плазмы от доноров всех групп крови. Этого объёма достаточно, чтобы обеспечить тяжелых больных. Но фонд нужно постоянно пополнять. Потребность в плазме растёт, и город увеличивает объёмы ее заготовки», — приводит слова Беглова его администрация с заседания рабочей группы Госсовета РФ по борьбе с COVID-19.

С 7 мая у петербуржцев взяли 350 литров плазмы. До конца года дополнительно планируется заготовить ещё 150, пишет "Фонтанка". 

Как уточнили в Смольном, антиковидную плазму применяют в комплексном лечении тяжёлых пациентов в Боткинской, Мариинской и Александровской больницах, стационарах больниц Святителя Луки и Святого Георгия, №40, №20 и №2.

Читайте также: Глава ФМБА рассказала, каким пациентам с COVID-19 не помогает лечение плазмой крови

Сдать плазму с антителами к COVID-19 переболевшие коронавирусом могут на Городской станции переливания крови, в Городской больнице святого великомученика Георгия и Городской многопрофильной больнице № 2.

"Доктор Питер" в начале месяца писал, что на Городской станции переливания крови с мая уже заготовили около 850 доз антиковидной плазмы для петербуржцев с тяжелым течением коронавирусной инфекции. Было бы больше, но, как говорят на ГСПК, более половины потенциальных доноров не доходят до донации — нередко из-за несоблюдения режима и диеты. В отличие от других регионов, в Петербурге принимают доноров повторно.

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Пускай плазмой и здравоохранением Лисовец отчитываться, а Беглов город строит. Ни дорог, ни метро. Проблем городских достаточно. Работать надо, а не чужие доклады пересказывать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×