Анна Попова: В мире 24 случая повторного заражения COVID-19, в России - ни одного

15:16, 24.11.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

В России нет ни одного достоверно подтвержденного случая повторного заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня, 24 ноября, заявила журналистам главный санитарный врач страны Анна Попова. В мире же, по ее словам, известно о 24 повторных случаях заражения. Глава Роспотребнадзора также добавила, что антитела к коронавирусу не могут полностью исчезнуть из организма.

Анна Попова: В мире 24 случая повторного заражения COVID-19, в России - ни одного
Фото: pixabay.com

Анна Попова заявила журналистам, что в России нет ни одного подтвержденного повторного случая заражения новой коронавирусной инфекцией. 

«В России (...) мы ведем специальный контроль всей информации повторных заражений. У нас пока нет ни одного достоверного подтверждения, что это повторное заражение. Описано, с чем никто не спорит, по всему миру из огромного числа переболевших сегодня 24 случая», - цитирует ТАСС главного санитарного врача РФ.

По словам главы Роспотребнадзора, антитела к коронавирусу не могут полностью исчезнуть из организма, может снижаться их уровень. Однако ученые до сих пор не знают точно титр антител (уровень, концентрацию), необходимый для защиты от заражения коронавирусом.

Читайте также: ВОЗ: В мире могло быть несколько «нулевых» пациентов с коронавирусом

В конце октября главный санитарный врач Ленобласти Ольга Историк сообщала о единичных повторных случаях заражения коронавирусом в регионе. Как поясняла специалист «Доктору Питеру», о ложноположительных тестах здесь речи не идет. 

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Если природным очагом коронавируса являются рукокрылые, то они или болеют хронически или обеспечивают циркуляцию частыми повторными заражениями. Отсюда, невыявленность повторных заражений- это чья-то недоработка.

Это смехотворно,в сети уже немало сообщений о повторных заражениях.Я приболел,первый раз,в мае,второй в сентябре,относительно легко,с односторонней пневмонией.Конечно неофициально.Это госполитика,недавно Матвиенко похожее заявление делала...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×