Фото №1 - В Петербурге осталось 7,7% свободных коек для пациентов с COVID-19. К приему тяжелых и среднетяжелых готовят еще 4 корпуса «Ленэкспо»
Фото
government.ru

«Во вновь вводимых корпусах будут развернуты 1 154 койки, в том числе 15 реанимационных коек с ИВЛ для лечения тяжелых больных. Сейчас в 1 — 3-м и 8-м корпусах «Ленэкспо» практически круглосуточно ведутся работы по подводке кислорода», - цитирует Олега Эргашева пресс-служба Смольного.

Напомним, во временном инфекционном госпитале, созданном в «Ленэкспо», планируется принимать до 2 500 пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас здесь развернуты 1 295 коек, а лечатся 508 человек (в павильоне №5 для тяжелых и среднетяжелых – 259 человек, в павильоне №7 для легких - 249).

Сейчас в Петербурге медицинскую помощь больным с новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями оказывают в 16 городских и в 4 федеральных стационарах (СПбГПМУ, СЗГМУ им. Мечникова, ПСПбГМУ им. Павлова, СЗГМУ им. Мечникова, СЗОМНКЦ им. Соколова (Клиническая больница № 122). Всего развернуто 10846 инфекционных коек, свободны 7,7% из них.

В Смольном сообщают, что в случае необходимости дополнительно будут задействованы резервы трех федеральных учреждений — НМИЦ им. Алмазова, Всероссийского центра экстренной радиационной медицины, НИИ фтизиопульмонологии.

© ДокторПитер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга