Фото №1 - Почти 2,5 тысячи петербургских студентов-медиков помогают врачам в борьбе с коронавирусом
Фото
pixabay.com

Петербургские студенты-медики добровольно взяли на себя часть работы врачей, тем самым дав им возможность тратить больше времени на лечение пациентов с коронавирусом. Часть из них прошли специальное обучение и работают вместе с врачами в красной зоне.

«Подавляющее число студентов положительно отреагировали на просьбу помочь. Многие ребята, видя в каких сложных условиях работают их коллеги, берут на себя важные участки работы - помогают с документацией, общаются с гражданами. Из них выйдут настоящие медики», - отметил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

Студенты медколледжей и старшекурсники медицинских вузов помогают врачам в коронавирусных стационарах. После прохождения дополнительного обучения по COVID-19 в больницы трудоустроены 423 студента старших курсов медколледжей и 491 студент медицинских вузов. Из них 187 выпускников средних профессиональных учреждений и 159 старшекурсников медицинских вузов уже трудоустроены на должности среднего медперсонала и помогают врачам в красной зоне.

Читайте также: «Выбираем ковид-больницы, там безопаснее». Как петербургские студенты помогают врачам

В городских поликлиниках сейчас работают 1 468 студентов средних профессиональных учреждений. Они принимают звонки, помогают с документами в регистратуре, по телефону контролируют состояние находящихся на амбулаторном лечении пациентов с коронавирусом и информируют петербуржцев о результатах анализов на COVID-19. Это позволяет разгрузить участковых терапевтов, которые сейчас испытывают большие нагрузки из-за потока ковидных пациентов.

© ДокторПитер