Фото №1 - Медикам, работающим с ковидными пациентами, обещано 7,7 млрд рублей отпускных
Фото
pixabay.com

Медикам, работающим с ковидными пациентами, правительство хочет выделить 7,7 млрд рублей, сообщает «Фонтанка», ссылаясь на ТАСС. Об этом говорится в подготовленном Минздравом проекте распоряжения кабмина, согласованном с Минфином.

«Выделить из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования Минздраву России в размере 7,715 млрд рублей в целях софинансирования расходных обязательств субъектов РФ по финансовому обеспечению расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку», — говорится в документе.

В июле правительство решить выделить на эти цели более 5 млрд рублей врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям скорых, сотрудникам медицинских организаций, подведомственных органам власти. С начала пандемии специалистам, работающим с ковидными больными, выделяют специальные доплаты в 25–80 тысяч рублей в месяц, полностью освобождённые от НДФЛ.