Фото №1 - Смольный: Лаборатории переводим на круглосуточный режим, для вызова врача подключаем единый номер
Фото
pixabay.com

Сегодня вице-губернатор Евгений Елин провел совещание, на котором было решено переводить лаборатории, выполняющие тест на коронавирус, на круглосуточный режим работы. Как сообщили в Смольном, «вице-губернатор поручил выполнить все необходимые действия для оптимизации работы лабораторий города. В ближайшее время будет решен вопрос о переводе всех государственных лабораторий на круглосуточный режим».

Помимо этого, для обращений петербуржцев в службу по вызову врача на дом власти решили задействовать короткий номер 122 - он поможет разгрузить медучреждения и колл-центры.

«После проведения организационных действий выйдет официальное сообщение о возможности обращаться по этому номеру», - уточнили в Смольном.

Напомним, теперь срок выполнения теста на коронавирус не должен превышать 48 часов - с момента поступления биоматериала в лабораторию и до получения пациентом результатов. Такое требование содержится в новом постановлении главного санитарного врача России Анны Поповой. Также глава Роспотребнадзора внесла изменения в правила выписки пациентов с COVID-19 и обследования контактных.

© ДокторПитер