В Петербурге почти 2,4 тысячи новых случаев заражения коронавирусом за сутки и 63 летальных исхода

11:21, 20.11.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге суточный прирост новых случаев коронавирусной инфекции приблизился к 2,4 тысячам. По числу коронавирусных смертей город продолжает оставаться в списке регионов на втором месте после столицы. В Ленобласти же опять выздоровевших за сутки оказалось больше, чем заболевших.

За последние сутки в России выявлено 24 318 новых случаев коронавируса - это новый антирекорд с начала пандемии. Как сообщают в оперштабе, в Москве зарегистрировано 6 902 случая, в Петербурге – 2 394 (вчера было 2 312), в Московской области – 887. На четвертом месте с большим отрывом Нижегородская область – там выявили 444 новых случая.

В стране подтвержден еще 461 летальный исход с коронавирусом. По данным портала Стопкоронавирус.рф, в Москве ковидными за сутки признали 77 смертей, в Петербурге – 63. 

В Ленобласти за сутки заболели 198 человек, при этом выздоровевших опять больше – 210. Напомним, такая же картина была накануне (197 против 208). По словам главного санитарного врача области Ольги Историк, вчера это наблюдалось впервые за осень. За последние сутки связанных с коронавирусом смертей в регионе не зарегистрировано.

Всего на сегодня, 20 ноября, в России выявлено 2 039 926 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 35 311 летальных исходов, выздоровели 1 551 414 человек.

В Петербурге с марта выявлено 92 794 случаев заражения коронавирусом, выздоровели за это время 54 429 человека. Число умерших достигло 4 826.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Меня не смущают, а даже дают оптимизм высокое цифры (значит фальсификации не столь велики). А вот что смущает, это тактика максимального отказа от госпитализации. Кроме сатурации существуют и другие обстоятельства. Я очень огорчен отправкой домой одного пациента, страдающего эпилепсией с довольно выраженными когнитивными нарушениями. Для психиатрической корой он здоров, у него не продуктивное расстройство, а энцефалопатия. И здесь мы встаём на территорию зыбкого права. Я точно знаю, что он таблетки пить не будет, а у больницы нет достаточных критериев для оплаты госпитализации по ОМС у данного больного.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×