В трех нековидных больницах Петербурга откроют лаборатории по тестированию на коронавирус

11:11, 20.11.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Елизаветинской больнице, Городской больнице № 26 и НИИ скорой помощи им. Джанелидзе откроются новые лаборатории по ПЦР-тестированию на коронавирус. Мощность каждой из них составит 300 анализов в день. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов. В целом город планирует увеличить мощность всех лабораторий на 8 тысяч тестов в сутки.

В трех нековидных больницах Петербурга откроют лаборатории по тестированию на коронавирус
Фото: gov.spb.ru

Город планирует увеличить мощность всех лабораторий по диагностике COVID-19 на 8 тысяч тестов в сутки. Об этом губернатор Петербурга Александр Беглов доложил накануне на заседании Координационного штаба при полномочном представителе президента РФ по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории СЗФО. Готовятся к открытию новые лаборатории по ПЦР-диагностике в трех неперепрофилированных стационарах – Елизаветинской и 26-й больницах, а также в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Мощность каждой из них составит 300 анализов в день. Кроме того, из городского бюджета было выделено 34,2  млн рублей на дооснащение 5 диагностических лабораторий в районах - сейчас закупается оборудование. Еще 100 млн рублей выделено на закупку тест-систем для лабораторий в районах и трех стационарах – на выявление антигена коронавирусной инфекции.

Как сообщили в Смольном, сегодня в городе работают 48 лабораторий, которые проводят ПЦР диагностику на COVID-19. В среднем выполняется более 33 тысяч ПЦР-исследований в сутки, а охват тестированием составляет 669 тестов на 100 тысяч населения. 

Читайте также: Успеть за 48 часов. Роспотребнадзор ограничил срок выполнения теста на коронавирус и разрешил не обследовать контактных без симптомов

Напомним, в конце октября премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить из резервного фонда правительства более 1 млрд рублей на оснащение в регионах лабораторий для диагностики коронавируса. Петербург должен был получить 15 млн 715 тыс. рублей. В ноябре главный санитарный врач страны Анна Попова потребовала от регионов увеличить охват тестированием на коронавирус —  проводить в среднем не менее 200 тестов на 100 тыс. населения в сутки, а также сократить срок лабораторного исследования до 48 часов - с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его пациентом.

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×