Вице-губернатор Елин: Петербург вышел на плато по госпитализации пациентов с коронавирусом

17:58, 19.11.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Петербург вышел на плато по госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом 19 ноября сообщил вице-губернатор Евгений Елин.

Вице-губернатор Елин: Петербург вышел на плато по госпитализации пациентов с коронавирусом
Фото: pixabay.com

«Сейчас некоторое плато образовалось, если брать количество госпитализаций. Надежда, что вдруг, что после этого мы вниз пойдем», — сказал Елин в ходе телемарафона «Спасибо» в эфире канала «78», пишет «Фонтанка». 

При этом, по его словам, власти вынуждены готовиться к иному сценарию.

«Коронавирус — это один из видов вирусной инфекции. Мы знаем, что вирусная инфекция развивается по одному и тому же сценарию: осенью вирус приходит и до весны остается с нами. Будет ли потом повторение, сможем ли отвакцинировать население, возникнет ли иммунитет — на сегодняшний день из области предположений. Готовимся мы к тому, что до весны в этой ситуации придется жить», — пояснил он.

Читайте также: Комздрав: За сутки в ковидные больницы увезли 570 петербуржцев. Свободны только 9,9% коек

За последние сутки в Петербурге коронавирус выявили у более 2,3 тысяч горожан — почти на сотню больше, чем накануне. В летальной коронавирусной статистике города тоже серьезное пополнение — плюс еще 72 смерти.

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Не "вышел на плато", а "вывели на плато", пересмотрев показания к госпитализации с учётом оставшегося коечного фонда. И с радостными лицами довели ключевое (кодовое) слово "плато" в массы через СМИ. Что-то подобное мне доводилось видеть по телевизору, проживая в номере северокорейской гостиницы.

Училка химии учила : "Верен всегда и верен везде Закон Ломоносова-Лавуазье". Если лица, которым что-то пересмотрели откажут сегодня, то они достигнут требуемых показателей ДН завтра. Убережёт ли это от одновременного поступления пациентов? От части, да. Кто-нибудь из них помрёт и больница не потребуется.

В общем конечно разумно сейчас ориентироваться именно на суточную летальность. В условиях полного насыщения коечного фонда количество госпитализаций в основном зависит от количества выписанных накануне, а не от реальной потребности в стационарном лечении.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×