Более жесткий отбор. Губернаторов обяжут согласовывать кандидатуры руководителей региональным здравоохранением с Минздравом

13:20, 19.11.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Губернаторы должны будут согласовывать с Минздравом кандидатуры руководителей региональных органов здравоохранения. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Более жесткий отбор. Губернаторов обяжут согласовывать кандидатуры руководителей региональным здравоохранением с Минздравом
Фото: government.ru

Правительство подготовило законопроект, меняющий порядок отбора кандидатов на посты руководителей здравоохранением в регионах - глав  минздравов, комздравов или депздравов. Теперь губернаторы должны будут согласовывать их кандидатуры с Минздравом. По словам главы кабмина Михаила Мишустина, это надо для более четкой координации работы между федеральными и региональными ведомствами.

- В последние месяцы жалоб на бездействие и равнодушие должностных лиц звучит немало. И новый порядок предполагает более жёсткий отбор на такой важный для здоровья людей пост. Ведь на подобных должностях многое зависит от требовательности, профессионализма, ответственности того, кто руководит здравоохранением в области, республике или другом субъекте Федерации, как бы ни называлась такая должность – региональный министр или вице-губернатор, - сказал Михаил Мишустин сегодня, 19 ноября, на заседании прпавительства.

Процедуру согласования кабмин планирует утвердить после того, как закон вступит в силу.

Читайте также: Минздрав будет участвовать в назначении и увольнении руководителей региональных комздравов и минздравов

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×