Планы по снижению смертности в 2020 году сорваны. Минздрав меняет целевые показатели

12:45, 19.11.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Минздрав хочет скорректировать целевые показатели смертности от болезней сердца и рака на 2020 год, прописанные в госпрограмме «Развитие здравоохранения». Планку предлагается понизить. Как объясняют в ведомстве, это связано с «существенным увеличением риска недостижения плановых значений» из-за пандемии.

Планы по снижению смертности в 2020 году сорваны. Минздрав меняет целевые показатели
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения подготовило проект постановления правительства РФ о внесении изменений в госпрограмму «Развитие здравоохранения». Речь идет об изменении трех целевых показателей смертности на 2020 год. Как говорится в пояснительной записке к проекту документа, опубликованного на Едином портале раскрытия информации, предложение подготовлено с учетом «роста смертности от всех причин в целом по РФ на 6,5% (с 12,4 до 13,2 на 1000 населения) по данным Росстата за январь-август 2020 года».

Читайте также: "Это будет очень печальный год". Демограф посчитал реальные показатели смертности от коронавируса в России

В связи с этим Минздрав предлагает увеличить цифры планового показателя смертности населения трудоспособного возраста на 2020 год с 419 до 539,2 на 100 тыс. населения. Показатель смертности от болезней системы кровообращения, по мнению чиновников Минздрава, надо увеличить в этом году с 525 до 610 на 100 тыс. населения. Целевой показатель смертности от новообразований, в том числе злокачественных должен составить 201,8 на 100 тыс. населения, вместо ранее прописанных на этот год 197. Не поменялись планы ведомства только по снижению младенческой смертности, поскольку уже были были достигнуты, - как и раньше, в этом году надо достичь показателя 5,2 на 1 тыс. родившихся живыми.

Плановые показатели программы на последующие годы, включая 2024-й, остались без изменений.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Медицинская власть, Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

Как можно оперировать человеческими жизнями в планировании смертности? Это не минздрав, это минсмерть! Плановая смертность! Необходимо выйти на запланированные показатели!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×