Ковидные ограничения. Что под запретом в Петербурге до середины зимы

18:30, 19.11.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В городе ввели новые ограничения: в ТЦ закрывают кафе и катки, спортивные мероприятия будут проходить без зрителей, а залы в театрах могут быть заполнены только на 25%. Действовать новые запреты начнут с 23 ноября. «Доктор Питер» составил полный список всех осенних ограничений.

Ковидные ограничения. Что под запретом в Петербурге до середины зимы
Фото: pixabay.com

В Петербурге с 23 ноября начинают действовать новые ограничения: в торговых центрах закрываются кафе, зрителей перестанут пускать на спортивные мероприятия, на катках - строго ограниченное число посетителей. «Доктор Питер» собрал все осенние ограничения, которые вводили и продлевали в Смольном.

Последние изменения в постановление №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» губернатор Александр Беглов внес 18 ноября. В соответствии с ними, с 23 ноября все спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. В торговых центрах общепит прекращает работу, также там закрываются ледовые катки. На другие катки можно будет попасть, в случае если «в зоне катания присутствует не более 1 человека на 10 кв. м». На крытых катках может находиться одновременно не больше 30 человек. С 1 декабря ужесточается посещение театров и кинотеатров: наполняемость зала должна быть не более 25%. «Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже проданы билеты в большем количестве», - уточнили в Смольном.

Эти ограничения стали продолжением тех, что вводились, когда начался осенний рост заболеваемости, который называют то второй волной эпидемии, то продолжением первой. Тогда городе не было такого высокого суточного прироста заболевших. Нарастающим итогом в городе на сегодня действуют следующие правила:

  • Обязательное ношение масок и перчаток в магазинах, на вокзалах, в такси, общественном транспорте и в других общественных местах.
  • Жители старше 65 лет и петербуржцы с хроническими заболеваниями должны самоизолироваться. Работающие 65-летние «высаживаются» работодателем на удаленную работу. Дистанционно должны работать и люди с определенными хроническими заболеваниями. Исключение составляют педагоги, работники здравоохранения, транспорта, торговли, а также сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для организации.
  • Запрет на работу детских лагерей на территории города.
  • Запрет на посещение кинотеатров, театров и концертов для организованных групп несовершеннолетних. 
  • С 22 октября всех предпринимателей для продолжения работы обязали получить QR-коды. 
  • Запрет на работу фуд-кортов, за исключением тех, которые находятся на вокзалах, в аэропорту и на АЗС.
  • Запрет на ночную работу общепита - с 23:00 до 06:00. В это время можно закать доставку.
  • По-прежнему запрещена работа кальянных, а также кальяны в любых других заведениях.
  • В торговых центрах закрыты детские игровые комнаты. Разрешена работа на территории организаций общепита, где площадь комнаты не более 50 кв. м.
  • Сохраняется запрет на аттракционы в помещениях, а также на работу зоопарков площадью менее 50 га.
  • На свадьбе (при регистрации брака) в помещении должно быть не больше 20 человек.
  • Приостанавливают работу государственные клубы, кружки и секции.
  • В онлайн отправлены государственные автошколы и центры повышения квалификации. 
  • Все мероприятия в помещениях или на свежем воздухе должны согласовываться с профильными комитетами Смольного и Роспотребнадзором, если на них будет больше 50 человек.
  • Запрещена продажа билетов в театры, кинотеатры, концертные площадки без указания мест. Залы должны быть заполнены максимум на 50%, а с 1 декабря - только на 25%. 
  • В школах Петербурга по-прежнему не вводят обязательное дистанционное обучение для учеников 5-11 классов, переход на онлайн обучение возможен при согласии родителей. 

Все запреты по данным на сегодняшний день действуют до 15 января 2021 года. 

Читайте также: Вице-губернатор Эргашев назвал «узкое место» в борьбе с коронавирусом в Петербурге

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×