В Петербурге более 9 тысяч медиков получили выплаты за заражение коронавирусом на работе

20:05, 18.11.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге более 9 тысяч медиков, заразившихся коронавирусом на работе, получили региональные выплаты по 300 тысяч рублей. Выплату в миллион рублей получили семьи 30 медработников, умерших вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусом. Кроме того, в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева сообщили, что три тысячи сотрудников из 23 стационарных учреждений соцзащиты тоже получили выплаты за работу в период пандемии.

В Петербурге более 9 тысяч медиков получили выплаты за заражение коронавирусом на работе
Фото: vk.com/med122com

Комиссия при комитете по социальной политике, которая рассматривает отказы в выплатах медикам за заражение коронавирусом, в 85% случаев поддерживает сторону заявителей, сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева. 

За время эпидемии в Петербурге 9 070 медиков получили по 300 тысяч рублей, по миллиону рублей - семьи 30 медработников, погибших от COVID-19.

В Смольном напоминают, что кроме региональных, пострадавшие на работе медики получают и федеральные выплаты из Фонда социального страхования. Их получили 8288 заболевших COVID-19 на работе, и семьи 25 скончавшихся медицинских работников.

За работу с ковидными пациентами по постановлению правительства РФ №415 выплаты получили 44 959 человек на общую сумму 4,5 млрд рублей. По постановлению правительства РФ № 484 произведены выплаты 26 387 медицинским работникам на общую сумму 7,4 млрд рублей. 

Кроме того, в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева сообщили, что три тысячи сотрудников из 23 стационарных учреждений соцзащиты Петербурга получили выплаты за работу в период пандемии. Работники фактически проживали в них минимум по 14 дней, чтобы минимизировать риск заражения проживающих там людей. Общая сумма выплат составила 89,6 млн рублей. Врачи, работающие с пациентами стационарных соцучреждений, получили доплату по 40 тысяч рублей за каждую смену, а если среди их подопечных оказались заболевшие коронавирусом, то сумма увеличивалась до 60 тысяч. Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получили по 25 тысяч рублей или, в случае контакта с заболевшим, 35 тысяч рублей за смену. Младший медперсонал — по 15–20 тысяч рублей, технический персонал — по 10–15 тысяч.

Читайте также: Кому, как и сколько: Разбираемся в новой схеме соцвыплат медикам за работу с ковидными пациентами

С 1 ноября выплаты медработникам за работу с пациентами с коронавирусом регулируются новым постановлением правительства РФ. Теперь они называются специальными социальными, а не стимулирующими и будут выплачиваться Фондом соцстрахования за счет средств федерального бюджета. По новым правилам выплаты за ноябрь медработники должны будут получить не позднее 23 декабря. Рассчитываться они будут в зависимости от от количества отработанных смен и категории работника. Деньги будут поступать напрямую на лицевые счета сотрудников.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

А почему не платят педагогам из не "учреждений соцзащиты" и другим подобных по риску категорий работников ? Пообещали студентам медикам 7-10 тысяч за работу с ковидом, но не уточнили а попадают ли они под страховые выплаты при заражении.

Медики об этом хоть знают ??

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×