Фото №1 - Путин предложил материально поощрять студентов-медиков за помощь в борьбе с COVID-19
Фото
pixabay.com

Студенты-медики, которые сейчас работают в медицинских учреждениях, будут получать дополнительные выплаты. Студенты не лечат коронавирусных пациентов, они взяли на себя часть работы, тем самым разгрузив опытных врачей, основные силы которых идут на лечение пациентов с коронавирусом.

"Таких студентов, которые действительно могут работать и могут делать это эффективно, надо обязательно поощрять. Предлагаю – знаю, что в правительстве это прорабатывалось – предусмотреть дополнительную выплату на период до конца 2020 года для учащихся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практической подготовки принимают участие в оказании помощи больным, а именно для студентов вузов, ординаторов, аспирантов по медицинским специальностям в размере 10 тысяч рублей в месяц, а для студентов медицинских училищ – 7 тысяч рублей", - сказал президент на совещании с членами правительства.

Читайте также: «Выбираем ковид-больницы, там безопаснее». Как петербургские студенты помогают врачам

Владимир Путин также добавил, что региональные власти должны оказывать всяческую поддержку волонтерам, которые работают в рамках проекта "Мы вместе".

"Прошу региональные и местные власти оказывать волонтерским организациям необходимое содействие, включая предоставление средств связи и помещений. Инициатива, искренний порыв людей должны быть обязательно услышаны и всемерно поддержаны", - добавил президент.

Ранее "Доктор Питер" сообщал, что в Петербурге начали орудовать мошенники, представляющиеся волонтерами. Они предлагают бесплатные маски, пропитанные сильными наркотическими средствами. Человек после примерки теряет сознание, а мошенники грабят квартиру. В Смольном объяснили, как отличить настоящего волонтера от мошенника.

© ДокторПитер