Фото №1 - Эргашев потребовал создать резерв коек в Петербурге и расширить реанимации в «Ленэкспо»
Фото
pixabay.com

Как сообщают из аппарата чиновника 16 ноября, в больницах Петербурга находятся 9770 пациентов, из них на лечении в реанимациях — 649 человек, на ИВЛ — 306 пациентов. На амбулаторном лечении находятся более 42 тысяч пациентов с коронавирусом и пневмониями. В связи с этим Эргашев поручил комитету проработать вопрос о дооснащении подготавливаемых к приему пациентов павильонов № 1, 2, 3 временного инфекционного госпиталя в «Ленэкспо» дополнительными койками реанимации, сообщает "Фонтанка".

«Уровень заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге растет — еженедельный прирост заболеваемости составил 50%, а количество госпитализированных за неделю возросло на 8,5%, — констатировал Олег Эргашев. — В этих условиях нам необходимо повысить оборачиваемость госпитальных коек и обеспечить эффективную работу поликлиник».

Вице-губернатор подчеркнул, что только дополнительного развертывания госпитальных коек недостаточно — необходимо повысить их оборачиваемость. Уже пересмотрен тариф ОМС для лечения пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии. Теперь выписка таких пациентов возможна при достижении стабильного удовлетворительного состояния пациента, до истечения сроков лечения по тарифу. Олег Эргашев также поручил в кратчайшие сроки пересмотреть тариф ОМС для лечения пациентов в среднетяжелом состоянии.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что коронавирус не отступает — заболеваемость достигла рекорда в 2000 заражений в сутки.Лекарства исчезают из аптек, но система здравоохранения Петербурга пока выдерживает испытание.

Из-за ежедневного роста числа заболевших COVID-19 власти Петербурга рассматривают разные варианты увеличения количества ковидных коек. По словам вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева, именно коечная мощность на сегодня - «самое узкое место» в борьбе с пандемией в городе.