Эргашев потребовал создать резерв коек в Петербурге и расширить реанимации в «Ленэкспо»

19:18, 16.11.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Вице-губернатор Олег Эргашев на совещании с руководителями комитета по здравоохранению поставил первоочередные задачи: создать резервы коек в стационарах и усилить амбулаторно-поликлиническое звено.

Эргашев потребовал создать резерв коек в Петербурге и расширить реанимации в «Ленэкспо»
Фото: pixabay.com

Как сообщают из аппарата чиновника 16 ноября, в больницах Петербурга находятся 9770 пациентов, из них на лечении в реанимациях — 649 человек, на ИВЛ — 306 пациентов. На амбулаторном лечении находятся более 42 тысяч пациентов с коронавирусом и пневмониями. В связи с этим Эргашев поручил комитету проработать вопрос о дооснащении подготавливаемых к приему пациентов павильонов № 1, 2, 3 временного инфекционного госпиталя в «Ленэкспо» дополнительными койками реанимации, сообщает "Фонтанка". 

«Уровень заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге растет — еженедельный прирост заболеваемости составил 50%, а количество госпитализированных за неделю возросло на 8,5%, — констатировал Олег Эргашев. — В этих условиях нам необходимо повысить оборачиваемость госпитальных коек и обеспечить эффективную работу поликлиник».

Читайте также: Комздрав: За сутки в ковидные больницы увезли 570 петербуржцев. Свободны только 9,9% коек

Вице-губернатор подчеркнул, что только дополнительного развертывания госпитальных коек недостаточно — необходимо повысить их оборачиваемость. Уже пересмотрен тариф ОМС для лечения пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии. Теперь выписка таких пациентов возможна при достижении стабильного удовлетворительного состояния пациента, до истечения сроков лечения по тарифу. Олег Эргашев также поручил в кратчайшие сроки пересмотреть тариф ОМС для лечения пациентов в среднетяжелом состоянии.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что коронавирус не отступает — заболеваемость достигла рекорда в 2000 заражений в сутки. Лекарства исчезают из аптек, но система здравоохранения Петербурга пока выдерживает испытание.

 Из-за ежедневного роста числа заболевших COVID-19 власти Петербурга рассматривают разные варианты увеличения количества ковидных коек. По словам вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева, именно коечная мощность на сегодня - «самое узкое место» в борьбе с пандемией в городе.

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

А у нас что, без указаний председатель КЗ работать не умеет или не хочет? Стыдно читать когда председатель КЗ рассказывает нам в СМИ, что ему на войне в Чечне было легче и т.д. Горожанам это зачем? Или функции КЗ заключаются в трансляции ситуации по всем новостным каналам СМИ? Да, забыла еще рассказывать нам когда они сами по болезни на самоизоляцию уходят. Иногда сомневаться начинаешь, выходят ли они их этой изоляции ?? Жаль Питер, рапортуем на всех уровнях, что все под контролем, а потом коллеги из Москвы на помощь едут.

А Эргашев сам врач.Пусть не требует, а решает вопрос и помогает.И это полдела с проблемами с койками с врачами(где их взять?).Власти города частично имитируют работу.Что бы не было вала больных, нужны противоэпидемические мероприятия. Технологически продвинутый в медицине Запад вводит комендантский час и прочие локдауны. А у нас или чего то боятся или играют в демократию.Роспотребнадзор ,в основном, штрафует своих коллег в больницах и сами больницы и не понятно за что.

Они не решают. Они исполняют. Их затем и назначили.
Кто мог что-то решить - перебрались на ПМЖ в мск. Но, похоже, там сейчас не до регионов.

А что бедолаге участковому терапевту или педиатру с пересмотра тарифов?
Он будет больше получать?
Нет!
Главбух и глав экономист с главврачом премии себе оформят.
Пересмотреть оклады работягам не пробовали?
Или это за рамками понятий правильных пацанов?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×