Александр Ржаненков: В Петербурге медики скорой получат единовременные выплаты за заражение коронавирусом

18:48, 16.11.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Сегодня комиссия комитета по соцполитике признала пострадавшими при оказании медицинской помощи 9 медработников Городской станции скорой помощи. Решающим голосом «за» признание права на выплаты заразившихся от своих пациентов было за председателем комитета по соцполитике Александром Ржаненковым. Он пояснил «Доктору Питеру»:

Александр Ржаненков: В Петербурге медики скорой получат единовременные выплаты за заражение коронавирусом
Фото: gov.spb.ru

- Изначально заявления на выплаты подавал 71 человек от службы скорой помощи, всем им было отказано в выплатах. Мы принимали решение по поводу тех, кто обращался непосредственно к нам — комитет по социальной защите отказал в выплатах девятерым сотрудникам ГССМП. Теперь на основании нашего решения и в соответствии с нашими рекомендациями районные администрации должны внести изменения в ранее принятые решения по поводу тех сотрудников скорой, которые обращались с заявлениями о выплатах к ним.

Как сообщал ранее «Доктор Питер», Куйбышевский районный суд зарегистрировал коллективный административный иск работников Городской станции скорой помощи к комитету по социальной политике, в списке истцов - 9 человек. По словам медиков скорой, 17 и 21 июля, а также 26 августа комитет по соцполитике отказал им в предоставлении единовременной выплаты, которая полагается врачам и фельдшерам при заражении коронавирусом на работе.

Читайте также: В Петербурге создадут еще одну комиссию по расследованию отказов медикам в страховых выплатах — при комитете по соцполитике

И сегодня Объединенная пресс-служба судов сообщила о регистрации в Московском районном суде еще одного искового заявления от Светланы Иваньшиной и Марины Суворовой к администрации Московского района. В иске говорится о том, что 4.08.2020 и 2.09.2020 в районной администрации им отказали в предоставлении единовременной выплаты медицинским работникам, пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Как и другим сотрудникам скорой назвали причину: «инфицирование истцов произошло при обстоятельствах не связанных с непосредственным оказанием помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), или пациентам с подозрением на эту инфекцию».

И то и другое заявления не были приняты к производству в судах. Но теперь проблема, похоже, решена.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Популисты с выплатами в 370 тысяч(после заболевания, не считая выплат за риск при работе) сами себя в капкан загнали.Компенсации нужны за риск и за заболевание. Но с суммами, с механизмом их обоснования и начисления все безмозгло решили. Половина медиков, реально заражается не на рабочем месте.А на рабочем месте должны быть созданы условия, что бы заражений не было.Медикам выплаты задекларировали и не малые.Да, пожилые медики тяжело болеют.А у молодых легкий короновирусный насморк.Но нет, всем хочется денег.А почему не платят педагогам? Их заставляют работать в опасных по сути условиях.По другим категориям работников можно порассуждать то же.

Сами отвечаете на свои вопросы.
Одно дело - "по сути" опасные условия, другое - пойти к десятку реально заразных.
Это как идти в пожар людей спасать или "по сути" погреться у камина - тоже огонь присутствует, типа опасно.

Кассиры в магазинах рискуют не меньше, но им никто ничего не платит. А в поликлиниках постоянная грызня персонала, видевшего коронавирусных больных только в телевизоре, за ежемесячные выплаты в 40 тыр.

А Вы Добромир, посидитте на тестах в поликлинике в красной зоне в скафандре по 10-12 часов, а потом посмотрим как вы грызться будете на 40 тыр..Диванный Добромир....

Парадокс ситуации в том, что лицо переболевшее пневмонией и лицо, у которого вирус диагносцирован случайно получат примерно одни деньги. Но, важно учитывать, что ЭТО НЕ ХАЛЯВА, как пишут некоторые. Условия работы изменились так, что пора бы базовые выплаты в два раза увеличивать. На скорой с коронавирусными больными это довольно тяжелый труд. И как всегда на СМП спустили работу сан врачей по эпид расследованиям. Отписав коронавирусные карты и чек-листы, я падаю, реально в автобусе несколько раз заснул стоя. Сан врачи не должны быть королями, ничего им готового не представлять и гонять как сидоровых коз.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×