Фото №1 - У Смольного новый план борьбы с коронавирусом: скорой - планшеты, лабораториям - реактивы, терапевтам - машины
Фото
pixabay.com

План по борьбе с коронавирусом в городе заключается в увеличении коечного фонда, обеспечении врачей скорой помощи планшетами, поликлиник - пульсоксиметрами, а лабораторий - дополнительными реактивами.

"На сегодняшний день в городе свободны 17% коек. Тенденция роста заболеваемости сохраняется. За прошедшие сутки заболели 1756 человек. 75% от числа заболевших – это петербуржцы в возрасте 30-49 лет. Рост числа госпитализируемых по сравнению с прошедшей неделей составил 17%. По информации Роспотребнадзора, по количеству заболевших на 100 тысяч населения Петербург занимает 25-е место среди регионов России: 1435 человек на 100 тысяч населения", - сообщается на официальном сайте Смольного.

В ближайшее время будет снова расширяться коечный фонд, город закупит 1800 кислородных концентраторов (аппаратов, которые выделяют молекулы кислорода из окружающей среды и вырабатывают 95% кислородную смесь для поддержки функции дыхания - Прим.ред.). "С губернатором Петербурга Александром Бегловым согласовали бюджет на закупку планшетов для врачей скорой помощи, дополнительных реактивов для лабораторий и пульсоксиметров для поликлиник".

Помимо этого, было решено выделить дополнительный транспорт для участковых врачей и медучреждений. Автомобили необходимы для разгрузки скорой помощи - бригады будут быстрее освобождаться, следовательно, смогут принять больше вызовов.

В случае, если лаборатории, выполняющие тесты на ковид переведут на круглосуточный режим работы, нехватку кадров планируют заполнить за счет студентов медвузов.

Комитет по здравоохранению вышел на финальную стадию по созданию ситуационного центра, задача которого - взаимодействовать со всеми медучреждениями города и ежедневно анализировать ситуацию с ковидными пациентами.

© ДокторПитер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга