У Смольного новый план борьбы с коронавирусом: скорой - планшеты, лабораториям - реактивы, терапевтам - машины

18:30, 13.11.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Власти Петербурга выделят транспорт для врачей, закупят кислородные концентраторы, развернут дополнительные койки, врачам скорой помощи предоставят планшеты, поликлиникам - пульсоксиметры, а лабораториям - реактивы. Об этом стало известно после совещания вице-губернатора Евгения Елина и главного санврача Петербурга Наталии Башкетовой.

У Смольного новый план борьбы с коронавирусом: скорой - планшеты, лабораториям - реактивы, терапевтам - машины
Фото: pixabay.com

План по борьбе с коронавирусом в городе заключается в увеличении коечного фонда, обеспечении врачей скорой помощи планшетами, поликлиник - пульсоксиметрами, а лабораторий - дополнительными реактивами. 

"На сегодняшний день в городе свободны 17% коек. Тенденция роста заболеваемости сохраняется. За прошедшие сутки заболели 1756 человек. 75% от числа заболевших – это петербуржцы в возрасте 30-49 лет. Рост числа госпитализируемых по сравнению с прошедшей неделей составил 17%. По информации Роспотребнадзора, по количеству заболевших на 100 тысяч населения Петербург занимает 25-е место среди регионов России: 1435 человек на 100 тысяч населения", - сообщается на официальном сайте Смольного.

В ближайшее время будет снова расширяться коечный фонд, город закупит 1800 кислородных концентраторов (аппаратов, которые выделяют молекулы кислорода из окружающей среды и вырабатывают 95% кислородную смесь для поддержки функции дыхания - Прим.ред.). "С губернатором Петербурга Александром Бегловым согласовали бюджет на закупку планшетов для врачей скорой помощи, дополнительных реактивов для лабораторий и пульсоксиметров для поликлиник". 

Читайте также: Олег Эргашев: Бесплатные лекарства для лечения коронавируса на дому будут закупаться быстро

Помимо этого, было решено выделить дополнительный транспорт для участковых врачей и медучреждений. Автомобили необходимы для разгрузки скорой помощи - бригады будут быстрее освобождаться, следовательно, смогут принять больше вызовов. 

В случае, если лаборатории, выполняющие тесты на ковид переведут на круглосуточный режим работы, нехватку кадров планируют заполнить за счет студентов медвузов. 

Комитет по здравоохранению вышел на финальную стадию по созданию ситуационного центра, задача которого - взаимодействовать со всеми медучреждениями города и ежедневно анализировать ситуацию с ковидными пациентами.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Ждем еще пять форм отчетов для нового ситуационного центра.

Пациентам - обследование (мазки и КТ), назначение лечения и лекарства!
Хотя бы телефонный звонок врача обеспечьте. Какой приход? Какая телемедицина? Какие лекарства? Нет у вас ничего, для кого этот цирк?

Не нужен нам этот планшет, заберите его себе и катайте на нём пельмешки.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×